Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Немного бессмысленных рассуждений

Никогда не понимал, почему есть такие люди, которые судят о других, сравнивая их с собой? Никогда не понимал, почему они делают так? Разве мы не все разные, хоть в чем-то? Разве мы не имеем права жить так, как хочется нам самим, иметь такие привычки, привязанности, особенности, с которыми им было бы удобнее и приятнее существовать в этом мире? По-моему, все же имеем.
Лично мое мнение, что можно принимать то, чем живут другие, а можно не принимать. Я сам так и живу. Есть что-то мое в этой жизни, я это использую, я радуюсь этому, я пытаюсь прибавить этого в своей жизни еще. А есть что-то не мое, и попробовав внести это раз в мою жизнь, я понимаю, что мне это не нравится и отстраняюсь от этого. Но я же не запрещаю другим использовать это не мое. Потому что не мое оно для меня, а для других сможет стать тем, что они так долго искали и тем, что даст им смысл в жизни или просто обрадует их. Да, я не понимаю много, что нравится моим друзьям и знакомым (ровно, как и они не понимают много, что нравится мне), но я же не мешаю им принимать то, что не понимаю я и использовать это в своей личной жизни.
Это я такой. Такой тип человека. Для меня все люди разные. Есть одни, есть другие, есть третьи. Можно было бы разделить их по категориям, но я затрудняюсь это сделать, потому что каждый человек индивидуален. Да, я так думаю. И я не один такой, есть множество людей, похожих на меня в этом мнении.
Но есть и другой тип людей. Вот этого-то я и не понимаю. Однако даже при всем своем непонимании, я не запрещаю этим людям существовать и жить так, как им хочется. Просто я стараюсь ограничить свои контакты с ними до минимума. Ибо свои нервы мне дороже.
А люди это такие, которые не могут принять непонятную им истину. Они отвергают ее. И причем не просто отвергают для себя, уничтожая на корню. Так еще пытаются переубедить и перевести на свою сторону людей, принимающих то, что отвергают эти слепцы. Я не понимаю этого, я не понимаю этого действительно слепого нежелания видеть, абсолютно глухого нежелания слышать, совершенно глупого нежелания понимать. Они считают, что если что-то не нравится им конкретно, то это что-то должно не нравится всем и должно быть уничтожено. Такие люди, они любят навязывать свою точку зрения всем несогласным. А если те, кому эти люди навязывают свою точку зрения, еще и сопротивляются, то их нужно переубеждать любыми способами, вплоть до применения силы. И, по-моему, это действительно глупо и примитивно. И становится понятно, как же сложно жить таким людям, когда вокруг столько штыков...
Если уж ты не можешь принять что-то для себя, то хотя бы пойми, что это что-то все равно будет существовать и кто-то, возможно даже твои друзья, примет это для себя.

Извиняюсь за этот длинный и немного бредовый пост. Просто, эта тема была навеяна одним телефонным разговором, что был вчера и тем, что подобный человек уже 2 года находится рядом со мной по жизни. И он регулярно всячески пытается переубеждать меня в моих мнениях, избавлять меня от моих привычек, интересов и пристрастий, лишь потому, что они ему чужды. Как глупо, неужели он не понимает, что все его старания напрасны?
Tags: мыслеизлияния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments