Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:

Dungeons & Dragons Online

Расскажу про данный сабж. Кстати, сейчас уже вовсю идет его бета тест. О нем, правда, я думаю, и так все уже довольно давно знают, даже я знаю уже точно как пару месяцев. Ну да все равно, пусть здесь полежит. Может, вызовет обсуждение, думаю, это будет интересно.

40,38 КБ


Поглядел я несколько роликов, почитал описания. Сложилось любопытное впечатление. Из анонсированых классов видел пока что:
Файтера
Роуга
Клерика
Визарда

Однако, как мне известно, всего их должно быть куда больше. То, что все они дополняют друг друга по игре, а так же имеют индивидуальные спеллы, скиллы, возможности и сам тип игры за них, думаю, говорить не надо. И так все ясно.
Что еще... ах вот.
Цитата с, вроде как, официального российского сайта по ДнД онлайн:
"Turbine сейчас занята двумя весьма нелегкими проектами, которые они и демонстрировали на выставки E3 этого года, эти проекты: Dungeons and Dragons Online и Lord of the Rings Online. В этом обзоре мы расскажем вам о первом проекте подробно. Turbine ввязалась в гонку по созданию самой популярной MMORPG и собирается основывать свою игру на уже хорошо нам известной системе правил. Для этого они выбрали игровой мир Eberron, самый новый выпущенный Wizards of the Coast (если кто не знает эта компания и разрабатывает все DnD правила). В этой игре они использовали много свежих и новых ходов. Команда Turbine работает сейчас очень плотно и интенсивно. Dungeons & Dragons Online смотрится очень целостным продуктом, с весьма светлыми перспективами, даже если отстранится от тех весьма известных имен, которые с ним связаны."

И еще кое-что:
"D&D Online выбрали дорожку маленьких, но сплоченных сообществ для своих миров. Их сервера будут поддерживать только до 1000 человек одновременно. Это решение было продиктовано отнюдь не техническими соображениями, а тем что они надеются на свой эффект от сплоченного общества, особенно это должно помочь новичкам. Чтобы развить эту идею, Turbine выбрали город Stormreach как центр не только для новичков, но для всех игроков. В большинстве игр, игроки начинают в локации для новичков, окруженные этими самыми новичками. В итоге через несколько недель после запуска, это может стать проблемой для игроков влиться в общество и найти в нем свое место. Разработчики хотят сделать все для того чтобы игроки легко вливались в общество.

Как и многие другие разработчики, Turbine также решили убрать кое-что от предыдущих поколений MMOG. А именно, убрать необходимость путешествовать – и как итог никаких лошадей :). Разработчики хотят, чтобы вы встретились с друзьями, подготовились к походу, и переходили непосредственно к основному фану - подземельям. Итого, в игре много инстансов и убрана необходимость в начале игры в деревнях лупить кроликов чтобы прокачаться :). Этот выбор должен поддержать систему, где ты больше получаешь не от лупцевания монстров, а от выполнения заданий. На само деле не важно как ты выполнил квест, главное, что ты это сделал."

Подробнее можно прочитать здесь.

Что ж, могу сказать, что наличие столь проработанных правил, как ДнД в данной ММОРПГ несказанно порадовало. Так как это отпугнет от игры 11 летних отморозков, которые сейчас в большинстве своем населяют миры РО, ЛА2 и даже ВоВ. Которые не жаждут интересной и умной игры и могут общаться только на уровне, "Ты чо мля те жалка миня пакачять што ле?????". Такие личности, к сожалению, убивают всю атмосферу и фан в игре. Надеюсь, там их будет как можно меньше.
Так же очень порадовала новая система реал тайм боев и инстансы. Так как первое должно придать игре скорость и динамичность, а как следствие - адреналин и азарт игрокам. А второе убережет от контакта со внешним миром и населяющими его личностями, если такого желания нет. Пожалуйста, играй себе со своей патей. Про ПвП пока ничего не нашел, не вычитал - ну и хорошо. Наконец-то есть игра с хорошим и сбалансированным уклоном в ПвМ.
Это все, я закончил.

Далее привожу несколько ссылок.
Несколько скринов, отснятых лично мной из роликов игры:
1, 2, 3, 4, 5

Собственно, тот самый сайт:
dndonline.ru
Tags: видеоигры || pc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments