Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:

Про Московскую зиму

Относительно длительный (по временным рамкам) выход на улицу в семь утра (с целью добраться до электрички, чтобы она уже довезла обледенелое тело до стен родного универа - на экзамен) походил скорее на выход в открытый космос.
Одевался долго и основательно.
На тело поверх водолазки и рубашки натянул теплый свитер, ноги погрузил в утепленные джинсы. На голову поместилась шапка. Правда кожаные перчатки и осенние "ботиночки на тонкой подошве" совсем не внушали доверия... Сверху надел куртку, заправив под воротник волосы. Немного подумав, замотал остатки волос, а заодно и все лицо, кроме, разве что, глазообразных визоров, длинным шарфом.
Последняя мысль перед выходом: "Ну, пора делать шаг вперед".
Выйдя на улицу, понял, что не зря обмотался шарфом.
Шаг за шагом, я все больше погружался в пучины необъятного космоса холода улицы. Тишина. Вокруг не слышно ни единого звука, кроме моего собственного приглушенного дыхания.
Спустя 5 минут пути я понял, что не зря усомнился в ботинках и перчатках, ибо их защита сдала сразу же. Спустя еще пару минут заметил, что куртка промерзла настолько, что стала издавать резкие звуки рвущейся бумаги при каждом сгибе. Но холод она верно держала снаружи. В это же время под мое внимание попали шарф, ресницы и пара прядей волос, выбившихся из под воротника - все это мгновенно покрылось инеем. Моргать было крайне неудобно, так как ресницы тут же склеивались и приводить их потом в прежнее состояние было весьма проблематично.
Однако через 10 минут дорога все же закончилась... еще 5 минутным ожиданием самой электрички. В которой меня уже гостеприимно встретило тепло вагона.
На станциях в вагон периодически заходили странные говорящие снеговики, покрытые инеем. Но меня это уже не сильно смущало.
Как потом добрался от станции до универа, помню смутно... Запомнилось лишь то, что быстро...
Tags: лытдыбр || разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments