Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Ouran High School Host Club, ep. 1

Поделюсь впечатлениями от просмотра первой серии данного аниме. Но сначала, немного фактов.
На данный момент сериал насчитывает 13 эпизодов из 26 планируемых; и 8 уже локализированы различными англоязычными фансабберскими группами - все потому, что первые серии появились лишь в апреле этого года, и аниме все еще находится в процессе создания.
Этот сериал является анимационным воплощением манги Биско Хатори, которая начала официально выпускаться в Японии в 2003 году. Рисуется и выходит она до сих пор, насчитывает уже 8 томов, последний из которых был выпущен в том же месяце, что и первая серия одноименного аниме.
Одной из студий, которая приложила руку к созданию аниме, является BONES, известная своими работами над анимацией, режиссурой и даже оригинальными идеями в таких произведениях, как: Wolf's Rain (TV, OVA), Eureka 7 (TV), Fullmetal Alchemist (TV, movie), RahXephon (TV, OVA, movie), и прочих.



Теперь попытаюсь изложить свои впечатления от 23 минут первой серии, да так, чтобы оставить как можно меньше спойлеров. Боюсь, правда, тогда описание может показаться несколько поверхностным, но ничего не поделаешь, иначе пришлось бы раскрывать некоторые любопытные детали сюжета, повороты которого совершенно непредсказуемы.

Сперва, хотелось бы отметить приятную слуху, хоть и не выдающуюся композицию "Sakura kiss" в исполнении Чиеко Каваби, сопровождающий живой и жизнерадостный анимационный ряд, по окончании которого и начинается, собственно, сам эпизод.



Что же касается сюжета, то он уже в который раз предлагает зрителю взглянуть на жизнь школьников. На этот раз, правда, с оригинальной стороны: жизнь в стенах не обычной старшей школы, а самой настоящей частной академии для элиты подрастающего общества. В первую очередь родословная, во вторую деньги - негласный девиз этой академии. Ученики не обделены вторым пунктом девиза и могут многое себе позволить. А их любимое занятие в свободное время - покорять сердца представителей противоположного пола, учащихся в этой же академии.
В ряды таких учеников попал главный герой - Харухи Фудзиока. Вовсе не богатый, перенесший смерть матери 10 лет назад, и попавший в это место лишь из-за того, что великолепно учился в средней и младшей школах. Ему непонятны и чужды проблемы остальных учеников. У него даже нет денег, чтобы купить себе школьную форму, которая стоит 300.000 йен. И все, чего он хочет - это найти в академии тихое и спокойное место, в котором можно было бы позаниматься. В своих поисках он приходит в комнату Хост Клуба, куда принимают только юношей, причем далеко не всех. Цель Хост Клуба - увеселительные мероприятия, для развлечения прекрасной половины учащихся академии. Там Фудзиока знакомится с его немногочисленными участникам и разбивает дорогую рениссанскую вазу за 8.000.000 йен. Чтобы отработать свой долг, он становится слугой этого клуба, но только до тех пор, пока лидер - Тамаки Суо, не открывает для себя и остальных прекрасную внешность Харухи. После этого Фудзиоку принимают в коллектив, что, однако, не мешает Тамаки периодически напоминать ему о долге в 8.000.000 йен, из-за которого Харухи не имеет права уйти из клуба, а в качестве возврата долга обязан привести 100 клиенток-учениц. Что же случается потом? Это лучше видеть, так как слова все равно не смогут полноценно описать всю картину, и только испортят впечатления от последующего просмотра. Можно сказать только, что и у этих школьников кипит их подростковая жизнь со всеми ее аспектами: интриги, ссоры, ревность, любовь, смешные и странные ситуации. Все это - лишь небольшая часть жизни учеников частной академии.




Из сейю отдельно хотелось бы выделить Маайа Сакамото, озвучивавшую Харухи Фудзиока. Она же была голосом таких персонажей, как, например, Аура и Натсуми из jRPG игр серии ".hack//", вышедших для консоли PS2; Мисима Рейка из аниме "RahXephon"; и королева, а в последствии сенатор Амидала в новой трилогии эпизодов Звездных Войн в японской версии. Айако Сайто, которая озвучивала одного из членов клуба - вундеркинда Ханинозука Митсукуни. Из похожих типажей, говоривших ее же голосом, можно упомянуть Чио-чан из известного школьного аниме "Azumanga Daioh". Видимо кавайные вундеркинды - это ее призвание.



Завершает эпизод эндинг, в котором звучит j-rock композиция коллектива "LAST ALLIANCE" под названием "Shissou", которая лично мне понравилась куда больше "Sakura kiss" в опенинге.

В целом, первый эпизод оставляет положительные ощущения. Понравились: красивая рисовка персонажей, юмор, которым серия изобиловала, интересная завязка основной сюжетной линии. Правда, та же завязка, как мне показалось, слишком быстро вышла на поверхность и стала явной, да и сами события развивались с большой скоростью и, местами весьма сумбурно, но не настолько, чтобы испортить впечатление. Первый эпизод был на высоте, будут ли остальные держать его марку - неизвестно, но в целом, этот сериал стоит посмотреть, хотя бы потому, что он - одно из лучших, пока что, творений про школьников, что выходило за последнее время.







________________________
Рецензия написана под редакторством 0lgerd
Tags: видео || аниме, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments