Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

About Trickster


Сабж. Кратко, но по делу.
Итак, из плюсов этой игры можно выделить наиболее значимые:
+ Милый дизайн персонажей, монстров и нпц.
+ Так как эта игра полностью двухмерна, в отличие от того же РО (с которым ее все постоянно сравнивают), локации прекрасны, ярки и красивы - картинки.
+ Анимация скиллов и спеллов тоже идет в плюс, потому что выполнена очень качественно.
+ Нет необходимости нудно и бесцельно прокачиваться, в Трикстере за это можно получать еще и деньги с различными айтемами. Всему "виной" квестовая система, которая делает простой кач куда более разнообразным.
+ Смена времени суток. Благодаря этому различается сам процесс игры в дневное и ночное время.

Минусы:
- Плохая система навигации, из-за которой просто невозможно кликнуть в другой конец экрана и подождать, пока персонаж дойдет - он не дойдет, обязательно уткнется в какой-нибудь камень или бревно, что лежит по дороге. Самостоятельно обойти препятствие персонаж не может, необходимо обводить его вручную, а это еще три-четыре клика. Со временем начинает раздражать.
- Полная двухмерность Трикстера местами портит игровой процесс. Отсутствует возможность поворачивать камеру (по понятным причинам), и, например, когда персонаж напарывается на моба за большим деревом, это становится проблемой, потому что ни персонажа, ни моба, ни боевого процесса не видно.
- К слову о боевом процессе. Он представляет собой один сплошной минус: слишком медленный, слишком однотипный, слишком нудный. Боевой процесс не вызывает интереса. К тому же, он еще и плохо проработан, такой боевой процесс не достоин мморпг - он просто не рассчитан на участие в бою партии из нескольких человек - партии сложно взаимодействовать, а игрокам поддерживать друг друга.
- Возможностей для индивидуализации своего персонажа здесь даже меньше, чем в злосчастном РО. Там можно было сменить прическу и цвет волос. Здесь только цвет. На полях клоны попадаются через одного.

Есть еще различные мелочи, которые можно отнести как к плюсам, так и к минусам, но они уже не столь важны.

PS: Да, лично я играть в Трикстер больше не буду, и не потому, что игра мне не понравилась, напротив - понравилась. Просто все мморпг - это болото, на которое уходит уйма времени, а в итоге игрок все равно понимает, что это время он потратил зря, никакого значимого результата не добился, и исчезает из очередного мира в плохом настроении. Так что я лучше скажу "нет" любой мморпг, не даром у меня инфе висит такой вот юзербар. И как хорошо, что я во время вспомнил о своей позиции относительно этого дела.
Tags: видеоигры || ro, видеоигры || trickster
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments