Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Пока компьютер находится в состоянии клинической смерти, руки добрались до аниме, которое у меня есть на двд. Взял с полки лицензионный (!внезапно!) МСишный диск с аниме "Воспоминания о будущем" (Memories в оригинале) - полнометражный фильм, состоящий из трех отдельных эпизодов. Посмотрел. Анимешники не тормоза.

В целом, понравилось. Причем больше всего понравилась "Магнитная роза" (Magnetic Rose) - психоделическая история о сошедшем с ума компьютере, который дрейфует в обломках космического корабля по безвоздушному пространству, и постоянно возвращает к жизни воспоминания давно уже умершего человека. Воспоминания эти грозят ужасом забвения всем тем несчастным космическим путникам, кто попался в ловушку этого компьютера - ложный сигнал о помощи.
Сильная вещь, которая может похвастаться как внешним видом, так и смысловой начинкой. Венец трилогии, по моему скромному мнению.

Чуть меньше понравилась "Бомба вонючка" (Stink Bomb). В этой истории рассказывается о простом японце, который неожиданно стал, наверное, самым мощным токсическим оружием на планете. Он губил сотни людей, сам того не ведая. Когда суть проблемы, наконец, дошла до высших эшелонов власти, этого человека решено было остановить. Живым или мертвым - значения не имеет.
Не понравилась мне здесь концовка - слабая, несерьезная. Хотя и так ясно, что автор задумывал комедию черного юмора и ничего большего. Но я до последнего надеялся, что все это обернется как-то иначе и раскроется псевдо серьезным смыслом.

Меньше всего, к великому удивлению, приглянулось "Пушечное мясо" (Cannon Fodder). Рассказ о военном государстве с жестким режимом, сильной патриотической пропагандой и абсолютным железным занавесом. Государство ведет бесконечную войну против противника, хотя никто из людей ни разу не видел и не слышал этого неведомого противника. Есть ли он вообще? Жителям этой страны нельзя задумываться о таких вещах, все, что от них требуется - полностью отдаваться на своих однотипных работах во благо Родины.
Читал я в свое время описания этого аниме в сети и думал, что третья история понравится мне больше всего, оказалось все иначе, увы. Задумка хороша, но тема, как говорится, не раскрыта. Слишком мало времени, слишком мало подробностей, как следствие - слишком слабые впечатления. Но свою работу хорошо делает визуальный ряд (настолько хорошо, что его даже хочется отметить отдельно): нестандартный, странный, не преувеличением будет сказать, давящий - под стать атмосфере, царящей в этой части аниме.
Tags: видео || аниме
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments