Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
Вспомнилось еще, что не так давно, наконец, посмотрел последнюю серию NHK ni Youkoso!. Так я и не понял, почему все ругают концовку? Концовка как концовка, не фонтан, да, но очень приличная. Она говорит нам о том, что друзья - это хорошо, что пока есть верные друзья, ничего не страшно и можно не оглядываясь идти вперед. И еще о разных хороших и правильных вещах говорит, это уже кто там что для себя почерпнет.
К тому же, ну где ж это было видано, чтобы аниме было лучше оригинальной манги? И редкие исключения лишь доказывают закономерность. Нет, недовольные все равно кричат, что манга лучше, а аниме слабо. А мне понравилось.

В особенности я был заинтересован в сюжетной линии одного персонажа - Каору Ямазаки. К сожалению, она развернулась совсем не так, как хотелось бы. И даже жалко этого персонажа с какой-то стороны, но с другой - он сам во всем виноват. А ведь до того, как он сдался и принял свою незавидную участь, он в какой-то мере очень напоминал мне меня самого. Те же увлечения, те же стремления, тот же образ мысли, то же состояние отаку... Даже комната его представляла собой то состояние, к которому сейчас стремится моя собственная. По этому я очень симпатизировал этому персонажу, но он разочаровал меня, сдавшись, бросив все и приняв то, что определили ему родители.
Если бы я жил так же, как он, я бы ни за что не отказался от мечты и не стал бы подчиняться никому, будь то даже собственная семья, даже если бы кто-то из них лежал при смерти и последней его просьбой был бы именно мой отказ от мечты. Плевал бы я на это, плевал и двигался дальше - это просто еще одно препятствие на пути к заветной цели. Вот такая я сволочь.
Tags: видео || аниме
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments