Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Решили сегодня вместе raindog__ом совместить приятное с полезным - прогуляться пешком до КЦ Буденовского и поискать ему там русскоязычную версию Warhammer: Mark of Chaos. Благо, как стало известно, русская Печать Хаоса уже должна была появиться на прилавках. А вечерняя прогулка среди индустриальных пейзажей в виде заводов и железных дорог, что окружают Буденовский, казалась очень привлекательным занятием. Но пост все-таки будет на игровую тематику, а не про гулянки.

Благополучно найдя Печать Хаоса, мы отправились в обратный путь. А по дороге стали обсуждать одну тему, о которой я сейчас расскажу и здесь. Навела меня на эту тему мысль о различии наших с ним версий игры. Все дело в том, что я купил Mark of Chaos еще тогда, когда продавалась только английская версия. Потому что знал, что не стоит ждать русскую, все равно ничего хорошего Новый Диск там своим переводом не сделает. У товарища же Пса Дождя теперь имеется официальная русская версия. И что же мы получаем? Два разных диска, которые продаются отдельно по одинаковой цене полноценной игры. Тут опять вспомнились былые пиратские времена, когда на одном диске были сразу две версии какой-то игры - русская и английская, а при установке можно было выбирать, на каком же языке тебе хочется поиграть. Сейчас за каждый язык нужно платить в отдельности. В принципе, чисто с экономической точки зрения такое положение вещей кажется понятным, разумным и логичным. К тому же, никто не заставляет покупать обе версии. Но вот, если отбросить всю эту экономику, и взглянуть на ситуацию исключительно с морально-этической стороны, то подобные действия локализаторов начинают казаться не слишком человечными. Хотя, быть может, это просто мы избаловались в юности пиратской халявой?..

PS: а про саму игру я, наверное, все-таки даже напишу как-нибудь пост, ибо это действительно игра. Надо только набраться для этого храбрости, ибо это действительно игра.
PPS: кстати, на прилавке магазина 1C было замечено официальное дополнение к TESIV - Knights of the Nine. Но покупать я его не буду. Мне с головой хватило обычного Обливиона, чтобы понять, что ничего хорошего, кроме красивой графики и реалистичной жизни нпц, в этой игре нет. И мир там маленький, ага.
Tags: видеоигры || разное, лытдыбр || разное, юзвери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments