Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Super Mario Bros. 20 лет выдержки

Внезапно осознал, что моя НДСка лежит без дела уже какое-то время, и принял решение ее чем-нибудь занять. Возник вполне закономерный вопрос - чем? Передо мной открывалась шикарная перспектива из Hotel Dusk, Phoenix Wright и Trauma Center. Но, по непонятным причинам, захотелось чего-нибудь веселого, живого, яркого и не слишком обременного смыслом. По этому выбор пал на картридж с игрой New Super Mario Bros., которая вышла около года назад и заслужила уже порядочное количество положительных отзывов среди мариобоев всего мира.

Сейчас играю и не могу сказать об игре ничего плохого. Разработчикам удался один правильный ход - они полностью переделали графическую составляющую, но при этом сохранили весь тот шарм и атмосферу, которыми обладали первые Super Mario Bros. Внешне Новые Супер Братья выглядят отменно. Я хоть и не любитель трехмерной графики, но здесь она меня удивила в хорошем смысле слова. Однако стоит отметить, что хоть игра и была отрехмерена, своему изначальному принципу она не изменила - все перемещения, как и раньше, происходят исключительно в одном направлении - слева направо. Движок тоже хорош - движения плавные, анимация гладкая. Управление, правда, на мой вкус, можно было бы сделать более чувствительным, но это замечание не настолько критично. Что там еще из технической части? Ах да, саундтрек. А он из себя представляет ни что иное, как ремиксы на композиции из игры-прородительныцы. Очень даже способствует ностальгии, да.
В сюжетном же плане игра претерпела минимум изменений. Принцесса была похищена. И конечно только храбрым водопроводчикам под силу ее спасти. Для этого придется пройтись по восьми мирам, каждый из которых поделен еще и на энное количество этапов. Миры, ровно, как и этапы, из которых они состоят, теперь стали куда более разнообразны. И чисто внешне, и в плане геймплея. В каждом мире сидит свой собственный главный босс, а сражение с ним состоит из двух частей: промежуточной (в середине мира) и финальной (на последнем этапе мира, соответственно). Достаточно добавить сюда бонусные этапы и мини игры, как становится понятно, что скучать там некогда.

В общем, мне нравится, так что продолжаю играть. А заодно советую эту штуку всем владельцам НДС, мариобоям и сочувствующим, в обязательном порядке ;)
Tags: видеоигры || nds
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments