Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Music:

Rising Force Online

Вчера, внезапно, решил попробовать поиграть в MMORPG Rising Force Online, которую активно мне рекламируют мои студенческие проездные на наземный транспорт. За ночь выкачал клиент, сегодня с утра поставил, и вот уже несколько часов, как я там.
Что хорошего?

С самого начала поразило то, что игра встретила меня весьма продолжительной заставкой под красивую музыкальную композицию. Не часто до этого мне доводилось видеть мморпг, которые изобиловали бы заставками, скажу даже честнее - не приходилось видеть вообще. После попадания в навороченное трехмерной графикой меню и создания персонажа, началась еще одна заставка, но уже скриптовая. Но и на этом мое удивление не закончилось. Заставка завершилась, и мне предложили пройти тренировку. Во время тренировки подробно (даже через меру) объяснялось, как пользоваться различными игровыми менюшками, крутить камерой в разные стороны и биться с монстрами. Только после того, как я твердо сказал, что с этими делами мне все предельно ясно, меня пустили в основную игру. И... я продолжил удивляться.

Первое, на что обратил внимание - это, конечно же, графика. Картинка, которую выдает игра, красива (для мморпг), и это с учетом того, что играю я далеко не на самой высоких графических настройках. А так же, определенно положительные ощущения оставляет движок RFO. Эпический же саунтрек я уже утащил из папки с игрой в папку со своей музыкой.

Эту игру многие сравнивают, почему-то, с Lineage II, хотя общего я вижу не так уж много, как чисто внешне, так и в плане игровой механики. RFO мне скорее напоминает Phantasy Star Online или Phantasy Star Universe. Из-за похожести на эти две игры, она меня и заинтересовала. Но в RFO делается очень большой упор на борьбу между тремя расами, которые населяют мир. Настолько большой, что на одном аккаунте одного сервера не разрешается даже создавать персонажей разных рас. Чтобы не портить идеологию игроку, видимо. Внутри каждая раса делится на профессии, которые в какой-то степени у всех рас схожи поначалу (воины, стрелки, маги, крафтеры), но на более высоких уровнях приобретают серьезные различия. Всего в RFO, как я уже говорил, три расы: беллато (кавайные, наиболее схожие внешне с хоббитами, существа), кора (местные эльфы) и гандамы акретия (империя андроидов). У каждой расы есть свои уникальные особенности. Благодаря этому, боевые действия за беллато, кора или же акретию, отличаются друг от друга.

Отдельно хочется выделить умный ход разработчиков, который не может остаться незамеченным на начальных уровнях игрока. Периодически на экране всплывают оповещения о входящих сообщениях от вышестоящих по рангу нпц. Они просят выполнить те или иные квесты, во время которых придется и монстров поубивать, и найти что-то, и, конечно же, получить за удачное выполнение награду. Решение хоть и не оригинальное совсем, но хорошее, скажем "нет" скучному качу!

Но только о хорошем рассказывать нельзя. Увы и ах, но минусы есть. Например, проблемы с камерой, которая по умолчанию находится в свободном полете, но даже закрепление ее под каким-то углом не устраняет неудобства. Еще к минусам можно отнести слишком малое расстояние, на котором становятся видны движущиеся объекты, такие как монстры и другие игроки, неудобно. Вместительность инвентаря изначально слишком мала. Позже ее можно раширять, покупая дополнительное пространство, но для этого еще надо накопить денег. Так что первое время приходится очень часто мотаться в город, продавать лут, это раздражает и утомляет. Ну, пожалуй, для первых часов игры, этих замечаний достаточно.

И теперь немного обо мне и моей расе. Лично я начал игру за корита-стрелка, потому что в итоге данный класс этой расы может дорасти до ассассина. И пока весьма доволен выбором. Кора оказались фанатиками, которые поклоняются своему богу Дайсему. Они готовы стереть с лица галактики все, что не отвечает принципам их верования. В данном случае, неугодными стали, как можно догадаться, беллато и акретия. Ну что ж, они сами виноваты. За Дайсема!

Несколько скриншотов напоследок.
Собственно, я, только что одевшийся в первую броню:

Прочие профессии коритов на заднем плане:

Та самая красота игры:

Портал на центральной площади главной базы коритов:

Как ни банально, но кач:
Tags: видеоигры || rf online
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments