Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:

Пост про манго

В последние несколько дней слегка обновил свое собрание печатной манги. Разрослось оно аж в трех направлениях.

Магазинчик ужасов - том 3
И года не прошло, как вышел-таки третий том. Качество перевода, на мой взгляд, стало лучше. Качество наложения текста на рисунки - тоже.
Сама сюжетная линия третьего тома несколько отличается от первых двух. Все меньше внимания уделяется странным созданиям магазинчика в китайском квартале, и все больше сюжет концентрируется вокруг самого графа Ди в общем. И его прошлого в частности. А прошлое, судя по всему, у него очень темное. В сюжет вплетается и семейство графа, в виде его деда - точной копией которого является сам Ди, а так же отца, о котором упоминание происходит лишь мимолетно.
Несмотря на такие сюжетные перемены, мой интерес к этой манге не остыл, ибо граф Ди - весьма незаурядный персонаж, за действиями которого интересно следить. Так что ждем следующего тома.

Йоу в квадрате
Германский комикс от корейского автора со стилизацией под мангу, а скорее даже под манхву. Выпускается в печатном варианте опять же Фабрикой Комиксов. Качество перевода и издания примерно такое же, как и у третьего тома "Магазинчика...". То есть, особых придирок нет, во время чтения глазам было не обо что споткнуться. Кое-что даже особенно понравилось, например молодежный язык и слог, которым были написаны диалоги - так и должно быть, все-таки комикс про школьников. Правильный ход.
Рисовка комикса действительно куда больше напоминает характерный корейский стиль, нежели  японский. Однако я бы не отнес это к минусам, потому что качество рисунков находится на приличном уровне - персонажи симпатичны, а их наряды неплохо детализованы.
О сюжете... А что, собственно, о сюжете? Как я уже говорил, комикс про школьников. В главной роли выступает бисёнен-неудачник, который очень хочет познакомиться с какой-нибудь девочкой, но ему не дают в этом деле крайне не везет. В процессе комикса он знакомится с другим бисёненом, который решает ему помочь. Подростковые чувства, юношеский максимализм, женские интриги и мужская дружба - вот про что эта история в черно-белых картинках. А будет ли у этой истории хэппиэнд? А бывает ли вообще у историй про школьников какое-то иное окончание? ;)

Ранма 1/2 - тома 9-11
Что-то я проспал все на свете и пропустил выход девятого и десятого томов. По этому пришлось покупать сразу три тома и читать их залпом.
Качество страниц в этих томах стало лучше, чем в восьми предыдущих. И мне это нравится. Очень уж раздражала та желтая, шершавая и полупрозрачная бумага.
Что же происходит в этих трех томах? Да примерно то же самое, что происходило до этого, и что будет происходить и дальше. Появляются все новые герои, которые наравне со старыми отдаются великим чувствам, и начинают за эти чувства изничтожать всех и вся разными техниками древних восточных единоборств. Но что самое интересное, все это очень смешно. И не надоедает уже на протяжении одиннадцати томов. Поразительно!
Tags: литература || манга
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments