Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Devil May Cry 3

И года не прошло с тех пор, как я осчастилвил себя покупкой Devil May Cry 3 Special Edition. И вот вчера я все-таки это прошел. Нет, я не проходил DMC пол года. Просто, когда я впервые серьезно засел в этой игре на одном из боссов (по секрету скажу, что это была вампирша - Неван), то отложил диск в сторону и занялся другими делами. А совсем не так давно я решил вернуться к игре, и, о чудо, прошел вампиршу. После весьма продолжительной вакханалии и разврата, которые я устроил в результате радости от победы, я продолжил изничтожение демонов на последующих этапах. Однако дальше все было уже не так страшно. И не один босс не смог меня заставить действительно попотеть ради него, как это делала Неван. Даже Вергилий, предпоследняя встреча с которым, на мой взгляд, была и то куда сложнее последней. Хотя я и не могу сказать, что хоть что-то в этой игре давалось бы легко и ненапряженно. Не та это игра. Тем не менее, теперь она пройдена целиком и полностью на средней сложности. Приведя нас по смыслу как раз к началу первой части. А заодно, как я теперь понимаю, к смысловой завязке одноименного аниме сериала, пилотная версия первой серии которого уже несколько дней не дает мне покоя.

Должен заметить, что в игре наблюдается очень неплохой баланс сложности. DMC3 не проходится с легкостью и скучающим зеванием. Но она и не из тех игр, пройти которые практически нереально, по крайней мере, честным путем. Да, DMC3 действительно сложная игра, но ровно в такой степени, чтобы от этого стать еще более интересной и не доставлять своими трудностями лишних негативных эмоций. Ведь сидеть месяцами на одном и том же месте не нравится никому. А вот ощутить вкус победы над очередным боссом после тяжелого и выматывающего боя - это действительно приятно.

И, конечно же, не забуду упомянуть финальные титры - прекрасная задумка разработчиков, которые как будто читали настроение игроков (по крайней мере, меня). Когда уже устал от постоянного напряжения в попытках уследить за количеством НР и прочих жизненно-важных циферок, но хочется получить последнюю и самую сладкую дозу игрового фана - выжать игрушку до конца. Просто взять в очередной раз Данте под свой контроль и рубить, рубить, рубить... Ведь это то, что сводит его с ума. Ведь это то, что сводит с ума любого поклонника Devil May Cry.
Tags: видеоигры || ps2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments