Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Music:

Devil May Cry - ep. 1

Link to ANN

Как-то я совсем не спортивно поступил и стормозил с просмотром первой серии аниме, которого так ждал. Причем и саму серию, и нормальные субтитры скачал уже давно, но по обыкновению закинул их на задворки харда, там и оставил. Ладно, будем исправляться.



Что у нас там? Данте. Данте! И еще раз Данте. Ну и демоны. Соответственно, Данте занимается тем, чем и всегда - разрезает демонов на мелкие кусочки. Так и начинается первый эпизод. Предсказуемо, конечно, зато красиво. И под очень приятный саундтрек.


Дальше нам показывают обиталище Данте, иначе это место и не назовешь. Помещение заполнено до боли знакомыми поклонникам DMC-игры предметами - диваном, барабанной установкой, бильярдным столом. Данте получает новое задание: доставить девочку-наследницу из богатого семейства в ее родовое поместье для того, чтобы она смогла вступить в это самое наследство. И, по необходимости, охранять ее, так как в семье девочки водится множество жадных до денег родственников, которые с радостью уберут маленькую претендентку на большое состояние. Вот на этом не сложном сюжете и построен весь первый эпизод. Смысла в нем самом не очень много, но, судя по намекам, смысл будет появляться дальше.


Сам сын Спарды как-то сильно изменился по сравнению с играми. И я считаю, что не в лучшую сторону. В играх у него была своя собственная индивидуальность. Из-за нее он и запал в сердца многих людей, которые стали фанатами игровой серии Devil May Cry. В аниме же из него сделали типичного Алукарда (Hellsing). Как по повадкам, так и по характеру, разве что оранжевых очков не дали. Я ничего не имею против Алукарда - он очень харизматичный сумасшедший персонаж. Но зачем же мешать одно с другим? Неужели было сложно сделать из Данте того, кем он был в игре? Вопрос остается висеть в воздухе.



В конце концов, мы узнаем, что девочка представляет из себя не совсем то, что про нее говорили. И хоть денег в итоге она получает немало, однако предпочитает остаться жить с Данте. Чем безмерно раздражает его и нас - зрителей. Ну, какой сын Спарды сможет ужиться с ребенком? Правильно, никакой. Но, судя по всему, задумка разработчиков - сделать из этой парочки что-то в духе Гатса с Паком (Berserk). Один мрачный и серьезный, другой, в противовес ему, веселый и кавайный. Мне, если честно, уже жаль Данте...


Эпизод заканчивается спокойным и даже немного печальным эндингом под соответствующий видеоряд. А в кратком описании следующей серии, нам обещают приоткрыть тему Леди. Будем ждать.


Tags: видео || аниме, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments