Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Кино про больших и человекоподобных роботов

Иногда я даже смотрю кино, редко правда. Вот взглянул на Transformers (the movie, ага). Не могу сказать, что совсем не понравилось. Но я остался недоволен. Могло быть лучше. Намного лучше. В целом, кино представляет собой один, большой и красивый спецэффект. Динамика боевых сцен убивает наповал из оружия массового поражения. Правда, как большому поклоннику трансформеров еще с беззаботных школьных времен, мне очень хочется придраться к тому, что из этих созданий сделали в фильме. Я, конечно, понимаю, что надо гордо выпятить вперед все современные возможности компьютеров. Но зачем же в угоду этому делать из вполне приличных роботов таких страшных чудищ? По тем же причинам, видимо, напрочь испортили весь процесс трансформации. Превратив его во что-то отвратительное и ужасающее. Ну да, зато в этот момент двигается чуть ли ни каждый винтик на теле трансформера. Ладно, это уже мои личные фанатские тараканы. А незнакомым с оригинальными мультфильмами еретикам людям все эти гадости даже понравятся, наверное.

Поехали дальше. Сюжет слишком примитивен. Он не достоин оригинальных американских мультсериалов, я уже не говорю про японские сезоны. И уж точно даже не пытаюсь сравнивать это кино и Transformers The Movie 1986 года. Все равно преимущество последнего неоспоримо. В фильме же мы видим плоские диалоги. А еще глупые штуки, достойные второсортной американской комедии. У нас тут что вообще, кино про великие битвы роботов или про проблемы подросткового возраста у главного героя? Ну и слишком много чрезмерно банальных фраз, которые по идее должны быть убийственно эпическими. Может и должны, но что-то вроде "Теперь только на тебя вся надежда. Сейчас судьба Земли в твоих руках. Сражайся же!" в 2007 году уже выглядит несколько не оригинальным, не правда ли?

Слишком много несуразицы запихнули в фильм, слишком много того, что там совершенно неуместно. Из-за этого как-то совсем не производит должного впечатления то, что уместно и должно пробирать до самого сердца. Так, например, главные герой и героиня, пошло целующиеся под конец фильма на капоте одного из автоботов, вызывают рвотные рефлексы. И уже не впечатляет никакой Оптимус Прайм, который стоит в это время на заднем плане и вталкивает очередную банально-патриотическую речь. И вот так все кино напролет. Увы.
Tags: видео || кино, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments