Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Yamato Nadeshiko Shichi Henge

Так, ладно, собрались, вдох, выдох, пишем.

Если кто не знает, то Yamato Nadeshiko Shichi Henge - это такое аниме. За ночь я осилил десять серий этой градости, а потом уже свалился спать, потому что ночь была уже не ночь, а самое настоящее утро. Вот в этом плюс сериалов, вышедших уже целиком. А уж если кто тебе их записал на болваночку, и ничего не надо выкачивать самому, то вообще рай просто. Получается, что я в раю ^_~
За десять просмотренных эпизодов уже сложилось определенное мнение об этом сериале. Технической стороной дела я, если честно, не очень доволен. Все-таки вещь совсем не старая, а для аниме 2006 года такое качество рисунка и анимамции - это не достойный уровень. Цвета бледноваты и невзрачны. Анимация скудна (на некоторые моменты кадров явно пожалели). Деформации персонажей имеют место быть, причем периодически. Если уж сравнивать с чем-то подобным, то стоит провести параллель хотя бы с Ouran High School Host Club, звездный час которого настал даже на полгода раньше. Ну вот, а теперь те, кто смотрел оба сериала, могут сравнить качество. И попробовать сказать мне, что я не прав. Впрочем, все, что я тут наговорил, вовсе не значит, что Yamato Nadeshiko Shichi Henge совсем не смотрибельный сериал. Нет, если закрыть глаза на периодически всплывающие моменты, да и не задумываться о годе выпуска, то вполне. К тому же, главное в аниме - не товарный внешний вид, а вкусная начинка. И тут она имеется, причем сверх меры.

Начинка, начинка, это-это... В общем, тема сияющих созданий и забитых изгоев раскрыта хорошо. А еще все очень смешно и забавно. Главное, не проводить при этом параллелей с реальностью, а то очень четко сразу всплывают далеко не самые радужные ассоциации, что главная героиня по своему поведению весьма похожа на меня. Только пол сменить ей и увлечения с ужасов на японские мультики. А так, просто вылитый портрет - забитая, затравленная, замкнутая в себе, сидит целыми днями в своей темной комнате устрашающего вида и мечтает об абсолютном одиночестве.
Что еще из особенно запомнившегося? А, восьмая серия очень улыбнула, потому как сразу вспомнился Osu! Tatakae! Ouendan, который я не так давно весьма усиленно ковырял на NDS. Да и вообще, образ японских "пацанов", переходящий из аниме в аниме, уже настолько каноничен, что посмеяться над ними - самое оно.
В остальном - смотрим дальше.
Tags: видео || аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments