Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Taiko no Tatsujin DS: Touch de Dokodon!

Для начала смешной ролик японской рекламы этой самой игры.


Как можно понять из ролика, в комплекте с игрой идут два стилуса, имитирующие барабанные палочки. Но так как в торрентовский архив эти палочки почему-то не упаковали, приходится обходиться без этого. Собственно, выход был найден практически сразу - в одну руку стилус от ндс, в другую от кпк, и счастье пришло к нам в дом. Причем, когда я увидел эту игру в сети, меня даже не остановило то, что она на японском. И с криками "отаку должен страдать!" я побежал ее качать. Думаю, не стоит тешить себя надеждами на то, что когда-нибудь Taiko no Tatsujin DS выйдет на английском, игры подобного рода обычно не уходят за пределы Японии. Но и для расстройств это не повод. Ну, иероглифы и иероглифы. Уловить основную суть: что делать, куда тыкать и как это все действует, японская письменность не мешает. Точно так же она не мешает получать и удовольствие от действия, происходящего на экранах.
Кстати, о действии. Что мне очень понравилось в Taiko no Tatsujin DS, так это два режима игры. Можно бить по барабану двумя стилусами, а можно управляться с этим же делом при помощи различных комбинаций кнопок на самой ндс. И это, по моему не очень скромному мнению, весьма и весьма удобно. Конечно, кнопочный режим и рядом не стоит по азарту и адреналину, который получаешь, когда действуешь "барабанными палочками", но он крайне выручает, скажем, в метро или электричке. И делает игру универсальным времяпрепровождением практически в любом месте.
Огорчением моим в Taiko no Tatsujin DS стало малое число композиций, которые можно отыграть. Да, помимо этого туда благополучно запихнули различные мини-игры и дополнительные миссии. Но ведь одно другому не мешает. И такой минус в самой основе игры не компенсирует. А жаль. Впрочем, не смотря на это, игрушка остается чрезвычайно увлекательной и привлекательной, для любителей подобных развлечений конечно. А заодно я выяснил окончательно, что я именно такой любитель.
Tags: видео || u2be, видеоигры || nds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments