Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:

Sonic The Hedgehog & Shadow The Hedgehog

В серию игр о синем ежике я влюбился еще в далеком детстве, когда впервые увидел это нечто на SMD. Привлекли меня скорость, динамика, вызывающий внешний вид (как персонажей, так и локаций), а так же интересные и забавные сюжеты. Впрочем, не только меня одного, ведь именно на эти факторы Sega всегда делала упор в играх про Соника.

После того, как я стал счастливым обладателем Дримкаста, в комплекте с которым шел диск с роликами и демками разных игр, а среди них была демо-версия Sonic Adventure, у моей влюбленности в эту игровую серию открылось второе дыхание. Открылось оно, кстати, уже после того, как я подобрал челюсть с пола, увидев вступительную заставку. Перенос игры в трехмерный мир слегка уменьшил скорости, зато сделал ее куда более красочной. В целом, играть было все так же интересно. А уж после выхода Sonic Adventure 2, от консоли меня можно было оторвать разве что напугав скорым наступлением конца света. И дело даже не столько в том, что графика была просто неотразима, а сюжет эпичен. Сколько в том, что в игру впервые был введен новый персонаж - Shadow The Hedgehog.

Черный ежик с красными колючками был чрезвычайно харизматичен, мрачен и непоколебим в своих действиях. У него было крайне темное прошлое и множество глубоких шрамов на сердце. А то, как он произносил фразу «Chaos control!», просто заставляло меня визжать от восторга. В общем, слова "стиль" и "пафос" были применимы к нему в полной мере. Когда Сонику такие слова и не снились даже. Вот именно сюжетная ветка Шедоу заставляла меня не отрываясь проходить игру, привлекая даже больше, чем основной сюжет. Впрочем, потом эти два пункта переплелись настолько сильно, что одно без другого продолжаться уже не могло. Ну и концовка, да... Трагичная и печальная концовка, достойная пафосного персонажа с кучей душевных переживаний. Шедоу красиво погибает за свои принципы и обещания. Правда в последствии с ним произошло то же самое, что и с любым популярным персонажем - он опопсел. Все дело в том, что в одной из следующих игр про синего ежика, Шедоу был оживлен. И теперь он занимает почетное место среди основных персонажей данной игровой вселенной. С одной стороны, это неплохо. Но с другой, если уж быть честным, то даже жаль, что ему дали вторую жизнь. Потому что интересные герои должны уходить молодыми и на пике своей популярности, так воспоминания о них остаются куда более яркими.
Tags: видеоигры || разное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments