Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Восход Тьмы

Сабж, отсмотренный в кино вместе с Мастером, не вызвал каких-то особо бурных эмоций. Слишком уж много недочетов, недоработок, ляпов и, главное, самых избитых штампов. Что нам дано? Дано глав. зло, эдакий злой властелин, который, к великому удивлению зрителя, хочет уничтожить мир. Дана кучка положительных персонажей, которые не могут одолеть злодея самостоятельно. Конечно, ведь он же злой властелин. И победить его может только, вы мне не поверите, главный герой. Кто же он? К еще более великому удивлению зрителя, он всего лишь простой мальчик из обычной семьи, который еще пол фильма будет вникать в то, что он и есть главный герой, и на роду ему было написано, оказывается, одолеть злого властелина. Вот такая завязочка. Правда, ни разу не штампованная? А дальше, еще круче. На фразе "и только ты один можешь спасти мир", меня срубило и раскатало по креслу кинозала. Нет, я прекрасно понимаю, что все уже придумано и снято до нас, но можно было все эти могучие канонические штампы постараться хотя бы замаскировать каким-то образом, чем-нибудь прикрыть? Это, наверное, было бы слишком тяжело, поэтому сценарист решил себя этим не утруждать.
Стоит прибавить ко всему вышесказанному непрошибаемую тупость главного героя, общую скомканость и натянутость сюжетных линий, полную предсказуемость разворота событий, нераскрытые темы абсолютно всех персонажей фильма и слабенькую концовку, вот мы и получим Восход Тьмы, каким его прошедшим вечером увидел я.
Знаете такое выражение, как "с пивом потянет"? Так вот, это про данное кино. В общем, посмотреть один раз можно, если уж больше нечем занять одинокий осенний вечер, а плевание в потолок уже изрядно поднадоело.

PS: и еще меня очень волнует один вопрос - вот почему даже в зале, где находятся всего десять человек, все равно отыщется какой-нибудь хрен с горы, который будет сидеть у тебя над ухом и о чем-то усердно чесать язык со своей деффачкой-подружкой на протяжении всего фильма, пинать твое кресло своими кривыми коленками и ржать над чем-то, разговаривая по мобильнику?
PPS: а Мастер всю киношку яростно фапал на двух персонажей-близнецов, ожидая яоя. И больше, похоже, ему для счастья там ничего не надо было. Впрочем, яоя он так и не дождался =)
Tags: видео || кино, мой Мастер, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments