Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Звездная пыль

В свое время собирался сходить на этот фильм в кинотеатр, но коварные судьбы были не на моей стороне - не сложилось. А в эти выходные все-таки посмотрел "Звездную пыль" в замечательной компании, состоящей из Мастера.

Честно говоря, я думал, что кино огорчит меня куда сильнее. А оно оказалось совсем неплохой сказкой. Не без своих банальностей и шаблонов, конечно. В духе главного героя, который мне почему-то всю дорогу очень сильно напоминал героев русских-народных сказок. Иванушек. Дурачков, ага. Или слишком уж банальных и натянутых моментов. Да, именно натянутых, потому что совпадения совпадениями, но когда вероятность удачного исхода события бесконечно стремится к нулю, а событие все равно завершается более, чем успешно, это уже не просто удача или рок, это рельсы. Причем крайне явные. И, тем не менее, таких моментов было не настолько много, чтобы испортить впечатления от фильма. А банальность главного героя с лихвой компенсировалась харизматичностью многих других персонажей. Чего стоит хотя бы принц Септимус - седьмой сын короля. Персонаж мрачный, суровый и брутальный. Я уже молчу о невероятно очаровательных пиратах с их капитаном Шекспиром, в роли которого выступил Де Ниро. Они подарили множество умилительных улыбок. Эдакие быдло-куны с тонкой душевной организацией.
О концовке у меня спорные мысли. С одной стороны, для такой истории подошло бы что-нибудь более трагичное в финале. С другой же, окончательный хэппи энд был красиво обставлен, поэтому не вызвал каких-то негативных мыслей о банальности момента. Да и, к тому же, устал я уже смотреть напряженные фильмы с трагичными концовками. А тут прямо, как бальзам на сердце. Пусть хоть эти герои будут счастливы в своей маленькой сказке. Мир им, да любовь.

Итог: мое величество велит поставить "Звездной пыли" 4 балла из 5 возможных. Добротная сказка и отличнейшее убийство пары часов. После так сильно разочаровавшего меня "Восхода тьмы", "Звездная пыль" оставила крайне приятные впечатления.
Tags: видео || кино, мой Мастер, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments