Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Лытдыбр

Я возвращался с работы домой. Шел по улице. Прохладный весенний вечер окутывал меня своими подступающими сумерками. Настроение у меня было определенно хорошим, несмотря даже на легкую простуду, которая все же давала о себе знать. Задержавшись ненадолго около входа в метро, чтобы докурить сигарету, я в последний раз взглянул на ясное небо, затем бросил еще дымящийся окурок в сторону и начал спускаться под землю. Подходя к эскалатору и становясь на ступени, я думал о том, что меня ждет чудеснейший вечер, который я проведу рядом с любимым человеком. Рядом со своей Пушистой. Такой вот замечательный вечер, переходящий в еще более замечательную ночь... Эти мысли грели сердце. Правда, до того, как направиться в сторону дома и войти в этот вечер, эмоции которого я уже предвкушал, мне надо было еще съездить в пункт выдачи заказов магазина Озон, чтобы забрать там свою покупку, альбом рисунков Гигера, который я заказал на днях. Эскалатор опускал меня все ниже и ниже. Я достал из сумки книгу, открыл ее и начал читать. Успел съесть глазами пару абзацев, как мое плечо ощутимо задел кто-то, проходящий рядом. Я поднял глаза на этого человека, это оказалась девушка.
- Извиняюсь. - хором сказали мы, меня это позабавило, и я улыбнулся. Она тоже улыбнулась.
После чего она спустилась на пару степеней ниже, там и осталась стоять. Я еще какое-то время смотрел на нее, а потом вернулся к чтению. Дочитав главу до конца, я убрал книгу обратно в ее временное жилище - мою сумку, и сошел с эскалатора. Внезапно со мной поравнялась та самая девушка с эскалатора. Я не остановился, продолжил идти вперед, но и она не отставала.
- Как тебя зовут? - спросила она.
Я представился, почему-то по имени, хоть и сам от этого удивился. Я привык представляться перед людьми своим интернет ником, а тут, сам не знаю, почему, вдруг выпалил свое имя, к которому сам не питал особенно нежных чувств.
- Ирина. - она тоже представилась – Можно Лина.
Она протянула мне свою руку с ногтями, покрытыми черным лаком. Рукопожатие. Не отпуская мою руку, она притянула ее к себе так, что на запястье стал виден тонкий шипованный напульсник.
- О! - проговорила она - Родственная душа.
- Ты такая же? - спросил я, кивнув на напульсник.
- Ага. Только сейчас не при одежде.
- Понятно.
Она явно пыталась завязать разговор, и не на шаг не отходила от меня. Моему сознанию закоренелого интроверта это совсем не понравилось.
- А что именно ты слушаешь? - вновь атаковала она меня вопросом.
О боги, как же я не люблю этот вопрос. Сам не знаю, почему не люблю, но просто не перевариваю. Поэтому-то и никогда не отвечаю конкретно.
- Склоняюсь к альтернативной музыке. Но вообще слушаю все, так как считаю, что в любом направлении можно найти что-то действительно стоящее.
- Ты прав. - согласилась она.
Я удосужился ее разглядеть. Длинные волосы, челка, узенькие очки на глазах. Куртка, сумка через плечо, синие джинсы, высокие ботинки. Высокие ли? Не знаю, может, это я уже сам додумал, а так не разглядел.
- А ты сейчас куда? - опять послышался ее голос.
- Еду с работы домой.
- Ох, домой. - девушка наигранно-устало вздохнула - А мне вот сейчас нужно в магазин... - дальше она подробно рассказала, зачем - ... Так что дома буду только часа через два-три.
- Не повезло. - я покачал головой.
По правде говоря, мне тоже нужно было в магазин. Но теперь я хотел уже только домой. Поскорее бы. А заказ с Озона подождет. Нельзя больше так насиловать свою интроверсию, она и так уже извивалась, как уж на сковороде. Но девушка, которая задела меня на эскалаторе, все не унималась.
- А ты где живешь?
- Метро Авиамоторная.
- Ого, метро Шоссе Энтузиастов.
- Ну, значит почти соседи.
После моих слов девушка снова улыбнулась, судя по всему, ей это понравилось. Тут подъехал поезд, и мы сели в него. Лина то о чем-то меня спрашивала, то рассказывала какие-то истории из своей жизни. Одну за другой. А я смотрел на нее. А еще думал, что она типичный экстраверт. А еще не понимал, как можно, вот так - познакомиться с человеком в метро, разговориться, увидев на нем шипованный напульсник, и уже через десять минут изливаться перед ним историями, пусть и незначительными, но все-таки из своей жизни. А еще очень хотел домой, уже просто нестерпимо. "Скорее, домой!", кричало все у меня внутри. Как же мне этого хотелось. Поскорее поймать на себе взгляд своей Пушистой. Заключить ее в объятия. Шепнуть ей на ушко, что я люблю ее. И больше ни о чем не думать. Но сначала надо было как-то выпутаться из сложившейся ситуации. Хамить на ровном месте я не любил, так что нужно было придумать что-то еще. И почему вообще я так располагаю к себе людей, что они лезут ко мне знакомиться и общаться? Стоит мне остаться одному в кафе, или ждать кого-нибудь около метро, или просто ехать с работы домой... Обязательно кто-нибудь, да привяжется. И это ко мне, интроверту до мозга костей, который просто готов кричать в голос от каждой такой встречи! Но вместо этого приходится строить из себя довольного собеседника, воспитание не позволяет действовать иначе.
- А что ты делаешь в субботу? - неожиданно спросила девушка, оборвав саму себя на полуслове.
"Ого!", подумал я, "Ничего себе скорость. Девочка зря времени не теряет.".
- В субботу я улетаю в командировку, которая продлится все выходные. - соврал я, даже глазом не моргнув.
Врать мне было не в первой. Как-то на одном собеседовании меня спросили, как я отношусь ко лжи во благо. А я ответил, что если надо, то значит надо. Вот это и была та самая ложь во благо. В чье же благо? В мое, надо полагать. Своими лживыми словами я возводил первую стену между нами. Сколько еще их придется построить во время этой поездки?
- А когда ты вообще бываешь свободен? - не унималась она.
Да что же это такое? Неужели меня не оставят в покое?
- О времени, в которое я бываю свободен, я узнаю в последний момент. Такая уж у меня работа.
- Не фиксированный график, да?
- Да.
- Ясно. Жаль...
Отлично, вот и еще одна стена прочно встала на свое место. Тут Лина заметила кольцо на безымянном пальце моей левой руки. С черного кольца на нее смотрел серебряный крест - рисунок.
- А ты верующий, да? Христианин? - задала она такой странный вопрос.
О господи! Ну какое значение имеет изображение креста на кольце? Неужели нужно все так серьезно воспринимать? Почему бы мне, скажем, не носить это кольцо, потому что мне просто нравится вид крестов? В левом уже у меня есть, например, серьга колечком, на котором тоже висит маленький крестик, ну и что?
- Нет, не христианин. Но верующий.
- А во что ты веришь?
Какая она любопытная...
- Когда меня спрашивают, верю ли, я обычно отвечаю, "верю". Вот и все. Во что конкретно, не могу сказать. Так как считаю, что быть яростным фанатиком какой-то религии - это глупо. Но верю. Просто верю во что-то... такое. Потому что хочется верить, что за гранью этой жизни что-то есть, что все здесь и сейчас не просто так.
- А оно так и есть. Все здесь и сейчас не просто так. - подхватила она разговор - Ничто не просто так. И ничто не происходит случайно. Встречи незнакомых людей, например.
"К чему это она клонит?", пронеслось у меня в голове. И мысль заставила меня напрячься еще сильнее. На закрытые двери к моему внутреннему миру я не просто повесил замок, но еще и заколотил их досками. Я четко понимал, что мне не нужно таких вот сюрпризов от жизни. Тем более сейчас! В конце концов, где были все эти чертовы сюрпризы, когда мне было пятнадцать, и я был абсолютно одинок, абсолютно никому не нужен? Почему такие сюрпризы стали происходить со мной только в последнее время, когда они нужны мне, как собаке пятая нога? Тем временем, Лина продолжала мне рассказывать какие-то истории.
- Слушай. - сказала девушка - А сколько тебе лет?
- Двадцать.
Ее глаза увеличились в размере.
- Да ладно тебе, врешь!
- Нет, зачем мне про такое врать?
- Но я не верю!
- Представь себе, мне всего лишь двадцать.
Я понимал ее недоумение. Я выгляжу старше своего возраста. А когда возвращаюсь после выматывающего рабочего дня домой, больной и сонный, то намного старше.
- Только не спрашивай, сколько лет мне. - тут же спохватилась она.
- И не собирался. Это неприлично. - усмехнулся я.
- Вот и правильно. А то спросишь у человека, сколько ему лет. А он отвечает, "Восемнадцать, а тебе?". Думай потом, что ему на это ответить...
Никогда не понимал эту женскую привычку стесняться своего настоящего возраста. Дурацкая привычка. И идиотский повод стесняться.
Мы сделали пересадку и уже ехали по моей ветке. И ее ветке. По нашей ветке. Лина рассказывала мне какие-то анекдоты. Я улыбался, отчасти из вежливости, отчасти потому что и, правда, было забавно. Внезапно я осознал, что двери поезда только что закрылись на моей станции. Я проехал собственную станцию!
- Ой! - выдохнула девушка - Нехорошо получилось.
Я и сам знал, что нехорошо получилось! И как меня вообще угораздило так оплошать? Это же было моим спасением, моим мостом для бегства, а я взял и отступил от него еще на пару шагов!
- Ничего, выйду на следующей.
- Угу. - кивнула девушка, которая задела меня на эскалаторе. И продолжила рассказывать анекдоты.
Я незамедлительно вышел на следующей станции. На Шоссе Энтузиастов. Она вышла там же.
- Тебе теперь обратно. - она указала пальцем на встречную ветку метро.
- А тебе?
- А мне сегодня дальше. Давай обменяемся телефонами?
- Давай. - тут же согласился я, доставая свой телефон, чтобы продиктовать ей с него мой номер, а заодно уже обдумывая, в какой цифре ей соврать - Пиши. Восемь, девятьсот двадцать шесть...
К станции подъехал поезд, грохот его колес заглушил мой голос.
- Как шумно! - выкрикнула она - Давай я просто его перепишу с твоего телефона.
И не дожидайся ответа, она заглянула в экран моего сотового. План был сорван, соврать при надиктовке не вышло. Теперь она знала мой настоящий номер. Ну и ладно, все равно я уже давно планировал сменить тариф вместе с номером телефона, проблем-то...
- Записывай теперь мой. - я записал ее номер - Только не забудь "Лина", а не "Лена".
- Ни за что. - я усмехнулся - Запишу правильно.
- Ура! Тогда, как будешь свободен, пиши, увидимся. Пока!
Она помахала мне рукой и села в свой поезд. Я же направился к своему. Домой, наконец-то домой!
Выйдя на улицу, я получил смс. Опасливо взглянул на экран. Оказалось, это от моей Пушистой. Я облегченно вздохнул и закурил сигарету, целиком черную Diablo Nero. "Няка, я задерживаюсь сильно, извини. Не жди, сама приеду. Люблю тебя.", гласило послание. Что ж, тем лучше. Я успею прийти домой и описать произошедшую встречу в своем жж, да еще и в литературной форме. А потом ко мне приедет Пушистая. И я оставлю ее за компьютером в одиночестве, уйдя на кухню, чтобы, скажем, приготовить ужин. И она полезет в интернет, увидит эту мою запись. И когда я вернусь, то обязательно спрошу ее, "Ну что, ревнуешь?".
Tags: лытдыбр || разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments