Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

LotR-ы

Как я тут однажды упоминал, были приобретены древние игрушки из серии Lord of the Rings. Для коллективной игры с Пушистой, и никак иначе.

The Return of the King, который являет собой экшн с небольшими элементами РПГ, был пройден буквально за два-три дня. Причем, парная игра оживила и без того неплохое действие, что происходило по ту сторону экрана. Да и вообще, куда приятнее раскидывать толпы орков Саурона и Сарумана, когда твое плечо прикрывает не безмозглый бот, а живой человек, с которым можно обсудить тактику действий и прикинуть варианты предстоящего боя.

По быстрому и задорному завершению "Возвращения короля", пришло время The Third Age. И наступил конец света -___- прошли мы ее только что. В сумме игровое время показало что-то около тридцати часов, что ничтожно мало для нормальной jRPG, но кошмарно много для этой игры. Ах, да, я же не упоминал, но игра по стилю и есть именно jRPG, типичнейшая, только от западных создателей. Последний факт был виден во всем. Пошаговые боевки, которые по идее должны быть интересны и продуманы, совершенно не сбалансированы, и во многом строятся на принципе "авось не убьют". Сюжетные интриги лежат на поверхности и никак не дотягивают до того, что дают нам игровые аналоги из далекой Японии. Последние эпизоды игры проходятся со стиснутыми зубами, на чистом желании наконец-то уже закончить все это. Ну, а финальная заставка оставляет после себя только одну мысль: "наконец-то, теперь можно выключать".

В общем и целом, я не жалею о потраченном времени на обе эти игры. Тем более, что не так уж много, чем PS2 может порадовать любителей коллективной игры, не считая всяких файтингов. Просто, если первую из перечисленных игр можно, при желании, пройти и одному (хотя после парного режима такого желания уже не возникает), то ко второй, чтобы спастись от одиночества, лучше не притрагиваться.
Tags: видеоигры || ps2, мой Мастер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments