Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Iron Man

Не смотрел современных голивудских блокбастеров, пожалуй, со времен "Трансформеров", а "Железный человек" внезапно оказался очень даже ничего, если не сказать большего. Дяденьки-снимающие таки угадали замену и сделали правильный подход к зрителю. На действие, происходящее в фильме, смотришь не просто так, отрешенно и со стороны, кино заставляет сопереживать. И это очень правильный маневр, я считаю. Взять, к примеру, момент, когда наш главный герой, Тони Старк, смотрит новости про угнетение жителей городка Гульмира террористами. Дикторша рассказывает про женщин, которые потеряли своих мужей, про детей, что осиротели из-за зверств преступников. И на ее фразе "Вдруг кто-нибудь придет и поможет им", Старк не выдерживает, облачается в титановый костюм и летит на помощь невинным. Прибывает на место он, надо признать, очень вовремя, как раз в момент апогея террористической узурпации. Когда же он наносит первый удар по бандиту, от которого тот улетает целоваться со стеной, зритель уже целиком на стороне героя, а в голове только и проносятся мысли в духе, "давай, покажи им!". Очень качественно созданная сцена, и такая она в фильме далеко не единственная.

Не обошлось, конечно, и без окончательно съехавших на голову главных злодеев, желающих захватить власть над всем миром, ну, а если не получится, то хотя бы уничтожить его. Но Тони Старк и сам далеко не типичный абсолютно-положительный персонаж, и не прыщавый подросток, которому по воле случая достались сверх способности. Он просто обычный человек, со своими недостатками и пороками, вроде страсти к азартным играм, спиртному и беспорядочным половым связям, так что его образ выгодно оттеняет банальность злодея.

Но к местному главгаду, которому, как и любому классическому мировому злу, так и не суждено исполнить свои психически-ненормальные мечты, еще придется вернуться, ибо близится рассказ о финальной битве. А о ней, поверьте, стоит упомянуть отдельно. Кстати, тут же вновь вспоминаются "Трансформеры", слишком уж много с ними всплывает ассоциаций. По большей части, как мне показалось, это из-за монструозного костюма Обадьйи Стена, который так похож на тех чудищ, что сделали из трансформирующихся человекоподобных в кино. Ну и сама сцена боя, в которой летали машины-мотоциклы, да проламывались стены с крышами, завершает ассоциативный ряд. В целом же, битва получилась крайне зрелищной и красивой, как и положено дорогому кино про супер героев.

Итог. Очень хороший, динамичный и захватывающий боевик. К тому же, одерживающий сокрушительную победу над прочими фильмами по марвеловским комиксам в моем маленьком рейтинге.
Tags: видео || кино, рецензии
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments