Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
Пока френдлента тащится, как удав по стекловате, от GTA4, я тихо-спокойно прохожу Liberty City Stories. Местами очень нравится, местами очень раздражает. Второе чаще всего происходит в моментах, когда необходима высокая скорость напополам с высокой прицельностью стрельбы. Потому как система прицельного автонаведения просто невыносима. И миссии, в которых нужно много и яростно стрелять, превращаются в ад. Больше придираться, пока что, ни к чему не хочется.

Зато само ощущение очередного погружения в Либерти несказанно радует. Все дело в том, что любителем данной мафиозной серии я являюсь еще с первой части. Вторая, в свое время, была заезжена до дыр на PS1. А когда вышла третья, я просто не верил своим глазам, настолько сильно изменили игру. GTA3 я прошел вдоль и поперек, выполнив все необязательные миссии, объездив каждый уголок города и совершив самые немыслимые трюки на машинах, которые только можно было вообразить, выучив Либерти практически наизусть. В LCS, наконец-то, представилась возможность вернуться в этот город, и увидеть его вновь практически таким же, каким он был в GTA3. Но мелкие изменения все-таки заметны, а все дело в том, что действие этой игры происходит за несколько лет до событий оригинальной третьей части. Так что ностальгическая поездка по местам, знакомым по оригинальной GTA3, дополняется еще и изучением новшеств. Вот, например, парк еще не построен, дом не разрушен, а давно знакомым заведением управляет совершенно другой человек. Место сохранения, где наш крайне молчаливый герой третьей части ночевал в первом районе, сейчас заперто и никакой жизни там не наблюдается. Да и сам Тони, которого мы берем под свой контроль в LCS, мало похож на Тони, дающего игроку задания спустя несколько лет. Перемены-перемены-перемены...

А вот Vice City Stories, наверное, я даже и начинать не буду. Потому что и сама Vice City оставила меня, в свое время, равнодушным.
Tags: видеоигры || psp
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments