Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Devil May Cry 4, первые впечатления

Если коротко:
АААА, ОГОНЬ! АААА, ЖЕСТЬ! АААА, НЕЧТО!

Если чуть подробнее:
С первых кадров игра поражает своей зрелищностью, своей красотой, своей динамикой. Мне, честно говоря, даже немного жаль, что ее выпустили так скоро после выхода самой консоли, потому что понятно, что сейчас разработчики даже при всем желании не смогут выжать из приставки все соки. Но даже так, как она есть, DMC4 поражает в самое сердце. Это именно то, по чему тосковали фанаты, когда все-таки закончилась третья часть, это то, что их ни в коем случае не разочарует.

Как я уже говорил, динамика в игре просто потрясающая. Мне довелось погонять вступительные сценки, первую миссию и попытаться заковырять босса, последнее, правда, безрезультатно. И, признаться честно, я думал, что впечатления окажутся куда более слабыми. Ведь еще до выхода игры я видел множество роликов о ней, читал какие-то описания. Мне казалось, что я уже ко всему готов. Оказалось, что просто казалось. Одно дело, смотреть ролики и видеть весь игровой драйв в них, совсем же другое, быть его частью.

С самого начала, в распоряжение игрока попадает Неро. И на смену нескольким особенным приемам различных стилей, что были у Данте, навешенной на "кружочке" оказывается демоническая рука, обладателем которой новый светловолосый герой и является. Комбо же, получающиеся от поочередного использования руки и меча, являются новой изюминкой игры. Такого раньше не было, но к этому нововведению быстро привыкаешь и начинаешь расшвыривать легионы противников в прямом смысле слова голыми руками. Сюда же примешиваются различные дополнительные нюансы новых боевых действий. Так, например, демончиской рукой можно схватить противника и бросить его в самый центр наступающей толпы, разгородив тем самым себе поле для боевых действий. Выглядят все эти комбо с захватами очень красиво, а применять их интересно.

- Так ты не человек, да?
- Как и ты, как и они...

С первых минут игры, сюжет, как я и предполагал, погружает игроков в пучину интриг, загадок и недомолвок. Что нам дают? Дают целое общество, поклоняющееся Спарде. Дают врывающегося посреди важной церемонии Данте, который убивает верховного епископа этого ордена. Дают Неро, одного из лучших воинов общества поклонников Темного Рыцаря, который, еще не до конца придя в себя от увиденного, бросается на Данте и начинает рубить его "в капусту". Дают красивейшую боевку между двумя совершенно бесбашенными персонажами, в результате которой Данте бежит, недвусмысленно намекнув юноше с демонической рукой, чтобы тот не верил больше никому.
- Найди его. - приказывает нашему главному герою главнокомандующий войсками ордена.
- Ага, мне и самому уже все это интересно. - говорит Неро.

Ответов на всю эту, казалось бы сумбурную сюжетную завязку пока и не предвидится. Почему Данте поступил настолько нелогично? Почему при этом он доверился Неро? Что вообще здесь происходит?! Все это нам и предстоит узнать по ходу игры. Потому что если не мы с вами, пусть даже руками полудемонических персонажей, то кто же еще спасет мир в очередной раз?

Репост в ru_dmc
Tags: видеоигры || ps3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments