Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Принц Каспиан

Вот и мои руки добрались таки до новых "Хроник Нарнии". После первой части, от этого фильма я ожидал очередной порции детской сказки. Яркой, красивой, немного наивной, чересчур наигранной и чуть-чуть банальной. Но "Принц Каспиан" удивил своей мрачночностью, серьезностью и абсолютно взрослой атмосферой. Это выражалось не только в новых душевных переживаниях подросших главных героев, не только в том, что проблемы у всех стали куда серьезнее, а решения уже не находятся так легко и просто, но и в самом действии, разворачивающемся на экране. Все эти ожесточенные битвы, больше похожие теперь на кровавые бойни, нежели на эпические сказочные сражения, та мрачная уверенность, с которой наши детишки теперь режут самых настоящих людей, а не каких-то нереальных чудищ, и постоянное чувство напряжения, постоянное чувство, что конец всему может прийти в любой момент.

Конечно же, доля сказки есть в каждой сказке, и "Хроники..." не являются исключением. Так что в итоге все закончится по классическим сказочным законам. А мы, зрители, сможем, наконец-то, спокойно вздохнуть и даже улыбнуться милым шуткам забавных персонажей, которые являются спасительными островками в море кровавой смерти и омерзительной человеческой подлости, распространившихся в мире этого кино. Только вот принцесса так и не найдет своего принца на белом коне, потому что, как нам явно показывают "Хроники...", такие юноши бывают только по ту сторону сказки.

Фильм не без своих огрехов, но оставляющий после себя сильное впечатление, гораздо более сильное, чем оставляла первая часть. А еще, после просмотра "Принца Каспиана", мне захотелось ознакомиться с книгой-оригиналом, чем, пожалуй, и займусь в ближайшем будущем.
Tags: видео || кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments