Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
Лето закончилось, началась пора увядания. Школьники пошли в школы, студенты в университет, а у меня ничего не изменилось. Потому что лето теперь не тогда, когда лето, а тогда, когда отпуск. Впрочем, это все лирика, и пост не об этом.

А такой девайс, как PSP, с каждым днем я люблю все больше и больше. Для занятого офисного планктона, типа меня, этот гаджет оказался просто незаменимым. Мало того, что благодаря ей, мне сейчас удается смотреть хоть что-то, не лишая себя при этом возможности заниматься после работы чем-то еще, так из-за этой карманной консольки от Sony, я снова начал смотреть аниме. И все это в метро. Получается ровно по две серии в день - одну, пока едешь на работу, другую, соответственно, когда возвращаешься домой. И это великое счастье, я вам скажу. Таким образом я отсмотрел уже не один сериал.

Darker than Black
Досмотрел-таки его до конца спустя год после того, как вообще приобщился к просмотру этой вещи. Ну что могу сказать, можно было и не досматривать, так как все время сериал держался очень достойно, а во время концовки, на мой скромный взгляд, откровенно слился. Концовка оказалась скучной, не оригинальной, да и вообще, из той серии, которую я как раз больше всего не люблю, когда концовки вроде бы, как таковой, и нет.

Ef. A Tale of Memories
Прекрасная вещь про школьников, любовь-морковь и размазывание розовых соплей в течение 13 серий. В паре мест я даже немного прослезился. Действительно, вещь очень сильная и трогательная. А особенно я бы порекомендовал этот сериал поклонникам творчества Макото Синкая, потому что аниме очень в его стиле. Такое же временами печальное, очень чувственное и безумно красиво нарисованное.

Kimi ga Nozomu Eien (OVA)
Отсмотрел две ОВАшки, ощущения спорные. Во-первых, не сказал бы, что совсем неинтересно, но далеко не так интересно, как было в ТВ. Слишком уж мало чего-то нового, во всяком случае пока, зато в очередной раз поднимаются все старые темы, которые мусолились весь сериал. И, во-вторых, все-таки ОВА, как мне кажется, не самый лучший способ выпуска такого серьезного аниме, так как несколько месяцев ожидания очередного эпизода сильно ослабляют впечатления от его последующего просмотра.

Higurashi no Naku Koro Ni
Загадочные убийства, классический сенен, пытки, кавайные девочки, похищения, школьные шуры-муры, расчлененка, невинные детские взаимоотношения и литры кровищи. В общем, очень душевный сериал. А главное, сколько оказывается перспектив для развития совершенно разных событий может быть, так сходу и представить себе сложно, а аниме нам это наглядно демонстрирует. Я, например, давненько уже не смотрел такой психологической и психоделической вещи. А потом посмотрел Higurashi no Naku Koro Ni и остался доволен.

А еще все на той же PSP я посмотрел два из четырех сезонов "Самурая Джека", но это к посту об аниме не относится Х-)
Tags: видео || аниме
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments