Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Paradise Kiss


Хит трехлетней давности я досмотрел сегодняшним вечером, путешествуя по лабиринтам московского метрополитена. Ну что ж, Ядзава Ай чувствуется в каждом кадре. Все безумно стильно, пафосно и красиво. И пропитано, хоть выжимай, ее классическим легким гламуром, который совсем не режет глаз.
В сравнении с другой прогремевшей в свое время в анимационном варианте работой Ай (да-да, я о Нане) можно сказать всего два слова: мало и поверхностно. То есть, санта-барбару в стиле длинной эпопеи про рок музыкантов я здесь увидел лишь в последней серии, она началась, а через двадцать с небольшим минут закончилась. Впрочем, здешняя история и не предполагала каких-то глубоких мексиканских страстей. Тут главное было, чтобы четыре амбициозных студента ПТУ кройки и шитья дизайнерской академии уложились за три недели с пошивом платья, которое принесло бы им на экзаменационном показе победу и возможность обучаться за границей. А еще главное было в девочке-школьнице Юкари, которая неожиданно сама для себя поняла, что совсем не хочет будущего, которое навязывают ей родители, и решила жить так, как вздумается ей самой. С такими мыслями она и примыкает к группе амбициозных студентов, становясь их моделью для показа платья. Конечно, когда тебе восемнадцать, а внутри вовсю кипят сдерживаемые доселе учебой гормоны, то одними официальными встречами в ателье, примерками и репетициями все дело не ограничивается. Но, в отличие от Наны, где музыкальное развитие наших героев шло рука об руку с их межличностными отношениями, даже слегка уступая место последним, в ПараКисс на первом стоит пошив платья, на втором тоже, ну и на третьем он же, родимый. А все прочее - уже только на фоне. Закончилась подготовка, прошел показ, закончилось и все прочее. Глубже нас не пускают. Но в данном случае и того, что показывают, вполне достаточно.

Итог: тем, кому по душе дизайны Ядазавы Ай, а также яростным фанатам соплей в сахаре Наны, которые, по стечению странных и пугающих обстоятельств, еще не смотрели эту вещь, я ПараКисс крайне рекомендую. Ну и тем, кому Нана просто по душе, но в данный момент хочется чего-то попроще, тоже.
Tags: видео || аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments