Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Но помимо ПараКисса было и другое аниме...

Быстренько про прочее просмотренное в последнее время аниме, потому что впереди очередной предновогодний заход по опустевшим магазинам, а время уже поджимает.

Bokurano.
Поначалу показалось совсем не оригинальным и не интересным. Ну что может быть более уныло и банально, чем дети, спасающие на большом человекоподобном роботе Землю от страшных монстров-пришельцев? Единственной оригинальной стороной-то и было то, что после каждого боя кто-то из них умирал. Но дальше - больше. И со временем сюжет пошел совершенно по иному пути, преображая, как казалось, очередного ева-клона на глазах. В итоге получилось очень достойное, а главное, самобытное произведение.

Vampire Knight
Также безумно стильно и красиво, как и попсово до одури. Вампиры и люди, люди и вампиры. Одни завидуют и ненавидят других, потому что они такие клевые, прекрасные и могучие, а другие считают свою вечную жизнь вечной мукой. Совсем зажрались, видимо. Вампиры стараются быть более цивилизованными и человечными, тогда как люди порой опускаются до уровня животных, которым даже вампиры в подметки не годятся. Ну и, конечно же, любовь. Между вампиром и человеком, естественно. Куда же без нее... Ведь запретный плод так сладок. Вот настолько все избито и банально. Казалось бы, можно бросать смотреть, даже не начав. Но нет, на удивление, вся эта прозрачность сюжета и шаблонность замысла совсем не отталкивают и перебивают желания смотреть дальше. Мне даже понравилось. Плюс, шикарнейшая композиция в опенинге. Ну и, судя по тому, что нам показывают в последней серии, нас ожидает второй сезон.

Dennou Coil
Аниме про мир, пронизанный виртуальным пространством, с которым можешь контактировать по средствам специальных очков. И про детей, которые разгребают наболевшее с помощью этого самого виртуального пространства. Очень уж это аниме мне показалось в стиле Миядзаки. И рисовкой, и сюжетом, и идеями о вечном, добром и, главное, живом. Ведь главная идея сериала, которая угадывается еще в первых сериях, но раскрывается прямым текстом только ближе к концу - надо жить в мире живого, осязаемого и ощущаемого, нельзя вечно прятаться за вымышленными, виртуальными стенами. Ну, оно и правильно, наверное, перебарщивать не стоит. В общем, кому нравятся творения Миядзаки, тому должна понравится и эта вещь.

Gantz
Божечка божа, даже не знаю, как подходить к описанию такого адского трешняка. Эм... Озабоченный школьник и его исключительно правильный знакомый пытаются спасти бомжа в рельс метро, после чего их сбивает поезд. "Кровища так и хлещет!". А потом начинают происходить совсем какие-то безумные и малологичные события. Убийства инопланетян. Инопланетян ли? Этими убийствами командует мужик в металлическом шаре. Гантз. Но на самом деле все это только игра. Правда умирают как-то там все по-настоящему. Кишки по тсенам и мозги на мостовой. А кто победит в игре, тот будет жить. Но люди эти такие тряпки, когда сталкиваются с чем-то действительно сильным и пугающим. "Зеленый лук - это все, что мне нужно". "Порву всех нахрен!". А нужно-то всего сто баллов, но иногда может не хватить всего нескольких. Пожалуй, ничего более вразумительного я и не скажу. Нравится мозговыносительный треш с морем кровищи и слабой претензией на глубокий смысл, после просмотра которого остается одна мысль - "Не знаю, что это было, но было круто!"? Тогда Гантз для вас.

Hatenkou Yuugi
Первые секунды сериала: нашу глав. героиню вышвыривает из дома собственный отец со словами, "Я считаю, что тебе нужно повидать мир".
Первые минуты сериала: она находит себе первого спутника, красавчика с темным прошлым и кучей скелетов в шкафу. И пистолетом за поясом.
Первые серии сериала: эта парочка находит себе завершающее звено их команды А - местного ловеласа и казанову, который может извлекать из собственной руки меч.
Весь сериал: наши герои ходят по миру, борются с различными проявлениями злых сил и, самое главное, пытаются заработать своей борьбой хоть какие-нибудь деньги себе на пропитание.
Итог сериала: в принципе прилично, но, с другой стороны, совершенно ничего особенного. Так что смотреть рекомендуется только в том случае, если весь смаковый смак уже отсмотрен (а такого не бывает никогда, ггг), и на примете пока ничего больше нет. Благо анимашка короткая, всего десять эпизодов. Хотя, судя по окончанию, второму сезону быть.
Tags: видео || аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments