Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:

BECK: Mongolian Chop Squad


BECK и правда оказался самым музыкальным аниме, во всяком случае из тех, что мне приходилось видеть, не врали всякие рецензии на разных сайтах. По крайней мере, самым музыкальным, если брать в расчет рок-музыку.

Танака Юкино, 14 лет от роду, совершенно обыкновенный школьник. И живет он совершенно обыкновенной жизнью японского подростка. Ничем особо не увлекается, на досуге читает мангу, ходит в зал игровых автоматов с одноклассниками, шляется по улицам без дела... И, как ни странно, всей душой чувствует, что чего-то ему в его обыденной и серой жизни безумно не хватает. Тут-то и происходит встреча, которой суждено было стать судьбоносной. В результате ряда событий и парочки происшествий, Танака знакомится с бывшим гитаристом известной американской группы DyBre, амбициозным красавцем, Минаме Риюске, который, в свою очередь, хочет собрать самую лучшую японскую рок-группу. Несколько посещенных концертов, погружение в мир альтернативной музыки, наблюдение за гитарной игрой Минаме, все это подталкивает Танаку к пониманию того, чего же ему так не хватало. Последней каплей стала старая акустическая гитара, которую в приступе щедрости душевной Риюске одалживает Юкино. Так и начинается становление простого японского школьника, как первоклассного японского гитариста. Зрителю показывают весь путь, который приходится пройти молодому музыканту. Из грязи в князи, как говорится. Вот это-то мы и видим. Плохие инструменты, постоянные репетиции, маленькие клубы, попытки сочинить хорошие песни, первые фанаты, первые лучики популярности, первый альбом... А дальше - больше. И на все на это, конечно же, наслаиваются какие-то личностные взаимоотношения участников группы, их личные проблемы и переживания. Ведь такова человеческая природа, и без этого никуда. Хотя любые эмоции не представляли бы из себя совершенно ничего особенного, если бы через них не струилась музыка, которой наполнен сполна маленький мирок начинающей группы BECK, гитаристами которой и стали Танака Юкино и Минаме Риюске.

Поначалу аниме немного пугает своей рисовкой и анимацией. Но глаза к этому вскоре привыкают, а яркость героев, как личностей, затмевает их кривовато отрисованный внешний вид. Ну и саундтрек, конечно же. Аниме про музыкантов, наверное, грешно было бы иметь плохой и невнятный саундтрек. Музыкальное сопровождение этого сериала очень разнопланово. Начиная от жесткой смеси тяжелой гитарной музыки и речитатива в стиле Rage Against The Machine, и заканчивая спокойными гитарными композициями, в стиле классического рока восьмидесятых и шестидесятых. Даже вашему покорному слуге, человеку очень придирчивому, избирательному и имеющему весьма извращенный музыкальный вкус, приглянулось несколько музыкальных тем, которые он теперь носит в своем плеере.

Так что если музыка - ваша стихия настолько же, насколько и анимированные рисованные картинки, то советую не пропускать мимо себя BECK: Mongolian Chop Squad.

Tags: видео || аниме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments