Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Всякое, скопом

Всякое разное, про что-то побольше, про что-то поменьше.

Не так давно прочитал "Обитаемый остров" Стругацких. Не знаю уж, что мне хотел донести raindog__ своими рассуждениями о неактуальности книги на сегодняшний день... Если рассматривать Стругацких со стороны политической и социальной актуальности, то все их книги уже неактуальны давным-давно. И в то же время актуальны, как никогда. Но вообще я обычно не пытаюсь найти в Стругацких какие-то параллели с реальностью нынешней или же той, что была когда-то. Я просто читаю. И по возможности получаю удовольствие от книг. От сюжета. "Обитаемый остров" оказался неплохим экземпляром серии. Очень мне понравилось описание серого и душного мира, в котором разворачивалось все действие. А вот концовка книги явила собой для меня палку о двух концах, потому что в начале о таком завершении всей этой эпопеи я и подумать не мог, но вот ближе к концу подобный финал вырисовывался уже довольно четко, и ничего другого я и не ждал. И еще, на мой скромный взгляд, в сюжете есть один очень большой ляп. Но озвучивать его в посте не стану, так как он полон спойлеров чуть менее, чем целиком, а я знаю как минимум одного человека, который хочет прочитать "Обитаемый остров" и увидит этот пост.

Вчера решил погонять свежевышедшую GTA: Chinatown Wars. Поиграл. Понравилось. И на удивление игра показалась куда менее нудной, чем великая GTA4, которая хоть и прекрасна внешне, но скучна настолько, что больше одной миссии я залпом пройти не мог. Единственное нарекание к Chinatown Wars касается камеры. Не понравилось ее вольное положение, иногда бывает очень неудобно. Лучше бы жестко закрепили ее за персонажем. Ну, или сделали бы из игры то, что представляли собой первые две части, на худой конец. В остальном все хорошо и играбельно. Ну и бедный многострадальный Либерти Сити в очередной раз в распоряжении игрока. Игровая романтика прямо таки.

Жизнь идет своим чередом. И ничего особенного не происходит. Так что и написать-то даже не о чем. Хотя, возможно, оно и к лучшему. Существо я все-таки забитое и интровертное, особых встрясок, как социальной активности, так и душевных терзаний, я не люблю. А так все тихо и мирно. Днем иногда случается работа, а когда нет, тогда гитара. Домучиваю свою часть опенинга из Тригана. Мелодия практически поддалась. То есть, поддалась-то она совсем, теперь надо только подтачивать грани. Осталось надеяться, что вторая гитара и бас не заставят себя долго ждать. По вечерам иногда даже вижусь с raindog__ом и chidzinом. Сидим с ними в кафе. Я пью, как и всегда, кофе-бейлис. А raindog__ разглагольствует со мной о бренности бытия, сложности студенческой дипломной работы, скучности работы простой, арт-хаусности кинематографа, глубине литературы и прогнившести видео игр. chidzin же агитирует меня к непонятным и пугающим коллективным собраниям человеческих масс. При мысли о которых сразу же хочется не кофе-бейлис, а чего покрепче. С другой стороны, может быть он и прав?.. А поздним вечером я возвращаюсь домой, где мы с feathery_idler еще полночи занимаемся чем-нибудь вместе. Иногда это Dawn of War, иногда Age of Mythology, а иногда и Diablo II. Но сейчас (в последние несколько дней), это стабильно Heroes of M&M V. Я осваиваю жизнь в замке гномов-переростков, а любимая невеста пытается выращивать темных эльфов в подземной их обители.

И так изо дня в день. Неделя сменяет неделю, а за окном долгожданная весна все пытается и пытается пробиться сквозь беспощадную и опостылевшую зиму. Вообще, во всей этой череде событий еще должна быть учеба в аспирантуре, но я про нее благополучно забыл. Видимо, там ей и место.
Tags: видеоигры || nds, литература || книги, лытдыбр || разное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments