Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Twilight, Обитаемый остров и Азирис нуна

Вот до таких фильмов дошли мои загребущие лапы наконец-то. А все почему? А потому, что всякие хорошие фильмы, которые я показывал feathery_idler, а заодно пересматривал и сам, закончились немногим позже тех фильмов, которые она показывала мне. Так что теперь мы с ней по вечерам смотрим непойми что, и пишем потом об этом постики.

Обожемой, чего там написано про жанр фильма на том же, например, кинопоиске? Триллер, мелодрама? Не верьте, господа, это комедия. Нет, правда. Это очень-очень смешное кино. Смешные своей гипертрофированной тупостью пятилетних детей олигофренов герои мямлят обрывистые, нелогичные и совершенно бессмысленные, а потому крайне смешные диалоги. А еще совершают какие-то безумно смешные поступки. Ну и, конечно же, весь фильм размазывают до нельзя боянистые, но от этого не менее смешные споли на извечную вампирскую ТРАГЕДИЮ - "Укуси меня." - "Ни за что! Ты не знаешь, какое это мучение, быть бессмертным, практически неуязвимым и обладать кучей сверхспособностей! И какое счастье быть хрупким, дурацким и абсолютно уязвимым человечишкой". В общем, большего числа клише, шаблонов, и также просто моментов идиотских до одури, собранных в одной кинокартине, я давненько уже не встречал. На фоне "Сумерек" даже просмотренный за пару дней до этого "Обитаемый остров" кажется оплотом адекватности, разумности и логичности.

Так, поехали раздавать люли дальше. А дальше у нас по курсу Бондарчук с его мозгодробительным боевиком, который по идее должен быть еще и по роману Стругацких. Абзацем выше я назвал "Обитаемый остров" оплотом адекватности, но это исключительно по сравнению с "Сумерками". При просмотре фильма мне вспомнилось одно из правил истинного анимешника, которые вначале 2000-х ходили по сети. Оно звучало примерно так - "Иногда ты должен делать АМВшки. Это обязательно. Но не бойся, это не сложно. Просто понадергай программой понравившихся кусков из твоих любимых аниме и беспорядочно склей их, наложив на них какую-нибудь музыку". Вот здесь такая же фигня. Если бы я не читал книгу, и не знал, что там должно происходить на самом деле, я бы, честно говоря, вообще не понял, зачем снималась вся эта слабологичная и невнятная муть. И это только пол беды, второй половиной, как и положено по классике жанра запоротых книжных произведений при попытке перенести их на экран, являются полное несоответствие, как самого мира, так и героев его населяющих. Причем абсолютно всех. Начиная от Максима, которого из книжного коммунистического супермена превратили в гламурного сладкого дауна, и заканчивая Гаем, который в романе был вполне себе адекватным и неплохим персонажем, здесь же превратился в такого быдло-куна, что волосы на голове у меня слегка зашевелились. Я уж молчу про прочих персонажей. Но одно то, что на их всеобщем фоне Гоша Куценко выглядит самым нормальным и интересным героем, как мне кажется, стоит того, чтобы задуматься. И с такими фильмами кто-то что-то еще говорит про возрождение нашего кинематографа... Ну да, он возрождается, как те эльфы, которые возрождались орками из дерьма.

Ну и, чтобы слегка успокоить нервы впечатлительных френдов (кои такие найдутся), под конец коротенько про "Азирис нуну". Если в двух словах - очень хорошо. Если не в двух, а чуть побольше, то действительно хорошая сказка. Да, именно детская сказка. Вот мы с вами в детстве смотрели всякие совковые сказки про приключения Маши и Вити в тридевятом царстве, а "Азирис нуна" - это тоже самое, только на современный лад. Так что если есть желание вспомнить детство золотое, кино рекомендуется к просмотру обязательно. А ежели у вас есть дети, или с вами живут какие-нибудь другие детоподобные родственники (племянники, младшие братья/сестры, а быть может даже и внуки), то не забудьте усадить их перед экраном вместе с собой. Им это кино понравится ничуть не меньше, чем вам. Я гарантирую это.
Tags: видео || кино, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments