Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Тампль. "Финрод-зонг". ДК "Маяк"

Молодежный музыкальный театр "Тампль", как назвали рок-орден на афишах ДК "Маяк", стал радовать тем, что вновь ставит "Финрод-зонг". На самом деле, признаюсь честно, что не видел ни разу сие действо с тех пор, как оно вновь начало ставиться. Скажу даже еще более честно и откровенно, что все мои познания о "Финрод-зонг" заканчивались регулярным прослушиванием аудио-версии 2002-го года и просмотром видео-версии тех же времен. Нет, я, конечно, следил за всякими изменениями, как в постановке, так и в составе. Следил, правда так, как можно следить по увиденным фотографиям, видео и заметкам на полях того же вконтакта. Но с данным произведением у меня связано очень много всяких и разных воспоминаний из собственной толчковой толкиенутой молодости, так что я задался идеей попасть на концертное выступление и поглядеть на все это вживую. Незадолго до наступления 2009-го года у меня с этим, к сожалению, не сложилось. Зато сложилось вчера. И мы с feathery_idler отправились в "Маяк"...

По-первости сам "Маяк" оставил кучу впечатлений, как помещение. Правда это все лирика, и пришли мы таки не здание разглядывать, а музыку слушать. Вот и давайте говорить о музыке, а точнее, о постановке в целом. Начнем с ложки дегтя.
Что не понравилось. Если сравнивать с той самой древней видео-записью (а больше сравнивать, как я уже говорил, мне не с чем), не понравилось отсутствие массовки, как, например, эльфов или орков на заднем плане. Мне кажется, массовка создавала положительный эффект погружения в ту самую атмосферу. Еще не понравилось кое-что в самом нынешнем составе исполнителей. Но тут уж, как я понимаю, ничего не поделаешь, потому что людей столько лет удержать вместе сложно.
Понравилось же в сумме всего гораздо больше. Во-первых, и это самый большой плюс - музыка. Наконец-то рок-опера стала полностью оправдывать свое название. Музыкальное сопровождение великолепно. И очень правильно, что сама рок-группа стояла на заднем плане. Во время проигрышей, например, я просто не мог оторвать от них глаз, в частности от гитариста, но это уже профессиональное. Во-вторых, отказ от бутафорских эльфийских костюмов - тоже правильный ход, как лично мне кажется, и тоже очень в стиле рок-оперы. Ну и, в-третьих, тот образ Саурона, в котором находился koledin, был просто до безумия прекрасен. Знаете, эдакий роковый (с ударением на первый слог) Саурон - раскованный, наглый, своевольный и в тоже время очень надменный. Великолепный образ.

В целом, впечатления остались очень теплые и положительные. Мы очень долго собирались на этот концерт, и чуть было не пошли вообще, но, в конце концов, таки выбрались из дома. И сейчас я совершенно не жалею об этом. Даже наоборот, как теперь понимаю, сильно жалеть пришлось бы, если бы мы этого не увидели. Хотя в частностях мне стоит говорить за себя, а у feathery_idler свой взгляд на вчерашнее мероприятие. А следующий концерт Тампль обещали показать зрителям через месяц, и я намерен на нем быть, определенно.
Tags: лытдыбр || встречи, музыка, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments