Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Немного самокопания


Если вдуматься, то у меня никогда не было друзей в том плане, в каком они обычно предстают перед нашими взорами в кино, книгах или аниме. С моей интровертностью, которая в последнее время стала достигать полнейшего апофигея, у меня с таким понятием, как "друзья", вообще большая напряженка. И даже в золотые годы процветания моей общительности, я не мог сказать, что в моей жизни единовременно существовало больше двух друзей. А такое понятие, как знакомые или уж тем более близкие знакомые, вообще обошло мое существование на этом свете стороной. Ибо сразу за категорией "друзья", у меня обычно следовали люди, с которыми я знаком, но максимум нашего обычного общения - это поздороваться, если жизненные пути обоих пересеклись где-то на улицах пыльного и серого города.
Сейчас же, помимо feathery_idler, которую я при всем желании не могу причислить к категории исключительно друзей (потому что она, конечно же, куда больше для меня, чем самый лучший и близкий друг на всем свете), более-менее тесный и регулярный контакт со мной пытается держать всего лишь один человек. raindog__. Остальные успели прилично отдалиться. Одни в связи с какими-то изменениями в собственной личной жизни, другие просто в связи с тем, что наши дороги разошлись. И никакого ментального коннекта я с ними уже не чувствую. А вероятность того, что этот коннект можно будет восстановить, с каждым днем стремится к нулю семимильными шагами. Причем меня все это даже, как бы сие жестоко не прозвучало, не особенно-то и волнует. Хотя, если задуматься обо всем вышесказанном в описанных масштабах, где-то в глубине сознания появляется шальная идея, что, наверное, стоило бы попробовать с кем-то пообщаться, с кем-то подружиться. завести каких-нибудь знакомых. И тут же эта робкая, но такая безумная идея душится на корню одним холодным и логическим вопросом - "А зачем мне все это?". И такой вот вопрос приводит нас, то есть меня и того, кто, возможно, оказался молодцом и дочитал до сего момента, ко второй, основной части поста.

Так вот, как я сказал в самом начале своих размышлений вслух, у меня никогда не было таких друзей, образ которых канонизируется в различного рода прекрасных произведениях. То есть друзей, бок о бок с которыми я прошел через многие испытания и приключения. Друзей, с которыми меня все время связывали бы какие-то жизнеообразующие интересы. Друзей, которым проводить время вместе со мной было ничуть не менее интересно, чем мне с ними, потому что нас бы связывала нить совместных увлечений и неких жизненных пределов, до которых нам бы хотелось добраться вместе.
Если немного углубиться в мое прошлое, то стоит заметить, что с самой ранней молодости, когда у меня стали появляться первые осознанные желания что-то сотворить или воплотить в жизнь какую-то идею, или просто добиться чего-то интересного и приятного, все подобные вершины мне приходилось брать одному. Так как все те люди, окружавшие меня, и которых иногда мне действительно хотелось называть и считать своими друзьями, никогда не шли по одному и тому же пути со мной. Более того, чаще всего они вообще никуда не шли и ни к чему особенно не стремились. Таким образом, даже большом желании, я не мог бы присоединиться к ним в покорении уже их собственного Олимпа. Шли годы, а ситуация не менялась. И не менялась она, по большому счету, до тех пор, пока в моей жизни не появилась Пушистая. С которой нынче мы делим один наш общий на двоих жизнеообразующий интерес - музыку.

Что же до остальных людей и вопроса "А зачем мне все это"? А в самом деле, зачем? Зачем мне вообще нужны друзья, если нас с ними не связывают подобные интересы? Ради общения? А что есть общение? Пустой треп языком ни о чем? Нет, я ничего против него не имею. И сам иногда им занимаюсь, когда настроение больше ни к чему не располагает. Но когда этот треп - единственное связующее звено между двумя друзьями - увольте. Это только у активных экстравертов начинает сносить крышу от отсутствия регулярно-постоянного общения, как такового (как основополагающего процесса всего их существования), и притока какой-то новой, пусть и малополезной информации. Я же без всего этого могу вполне спокойно жить. Ради чего еще? Возможности выплакаться, выговориться или посоветоваться? Первое и второе в нынешнем положении вещей я не стал бы делать с просто друзьями, к третьему же я вообще не привык. Вот и все.
Из таких рассуждений мы делаем вывод, что без друзей в том их качестве, в котором я видел их по жизни, я вполне могу обойтись. Тут может возникнуть вопрос, почему же я не найду таких людей, подружившись с которыми, я свяжусь с ними же всеразличными важными интересами и идейным вдохновением. А вот это уже своеобразный коктейль из фобий и страхов, возникших на основе опыта молодости. И моих собственных тараканов в виде крайней избирательности и безумно-чрезмерной требовательности при подходе к близкому знакомству с людьми.

На этой, чтобы вам там не показалось, действительно нейтральной ноте, я заканчиваю размышлять вслух. И отправляюсь делать работу, о которой благополучно вспомнил буквально пять минут назад во время написания сего длиннейшего трактата о себе любимом. А так хотелось хоть чуть-чуть выспаться, эх...
Tags: всякий бред - на память, мыслеизлияния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments