Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Два дня я ничего здесь не писал. Слишком уж сильна была плотность всяких событий, интернетам в этой плотности места не нашлось. Началось все с того, что в пятницу нам вздумалось пройтись где-нибудь, да не просто где-нибудь, а желательно там, где мы еще не гуляли. А так как гуляем мы обычно много, то стольному граду России надо уже сильно поднапрячься, чтобы удивить нас чем-то новым и необычным. И тут карты гугла выдают некий Кузьминский парк, в котором, как ни странно, мы еще не были. Решение всплыло на поверхность само собой и, недолго думая, мы выдвинулись к намеченному месту. А точнее, к станции метро Волжская. Однако ж, стихия была против нас. Стоило лишь ступить в новый и неисхоженный парк, как начался дождь. И какой дождь - грозовой ливень. За стеной воды, изливающейся с небес, было нереально разглядеть что-либо дальше десяти метров. Я же, как самый умный член партии, такой важный артефакт, как зонт, оставил дома. В итоге, вымокли все до нитки. И, не смотря на то, что прилипшие к телу и просвечивающие рубашки, это очень эротично, мы все же решили отправиться домой и отогреваться при помощи горячего душа, принятия на грудь энного количества высокоградусных напитков и метода взаимного трения. Но, к сожалению, на следующий день организм все же сдался. И всю субботу я провел под покровом простуды.

В воскресенье болезнь отступила. И мы решили наведаться в Кузьминский парк вновь. Ведь кто же знал, что буйство стихии пару дней назад было самым настоящим знаком, говорящим о том, что нечего нам там делать. Тем не менее, не наступило и семи часов вечера воскресного дня, когда мы уже вновь погружались в дебри этого злосчастного парка. И поначалу все было хорошо. Мы неторопливо шли вперед, вели беседы о истории древнего мира, а в частности о Греческой и Римской империях, а также о средневековой политике Европы и первых Американских поселений. Когда нашу дорогу преградил МКАД, мы решили, что пора поворачивать обратно и потихоньку возвращаться домой. Так и поступили. Только, почему-то, дорога, по которой мы шли, на обратном пути стала совершенно иной и вывела нас в некое поселение, гордо именующееся Военным городком. Ну, подумаешь, городок, не беда. Пройдя сквозь него, мы вновь нырнули в парк. Методом мозгового штурма на двоих, приняли решение о том, куда же стоит направиться, дабы выйти к желанному метро. И двинулись в дальнейший путь. Однако ж, через полтора часа, мы благополучно вновь вышли в этот же Военный городок, причем практически туда же, где были и в первый раз. Время перевалило за половину десятого вечера. Уже несколько озлобленные, чуть более замерзшие и совсем уж голодные, мы вновь нырнули в парк, избрав для продвижения уже иной маршрут. Каково же было удивление, когда через час с небольшим блужданий, мы поняли, что и этот маршрут в скором времени вынесет нас в то же самое место Военного городка, в котором за сегодняшний день мы успели побывать уже дважды. Нервное напряжение росло, время подходило к критической точке невозврата, а в легкой рубашке на голое тело было уже совсем как-то некомфортно. Но тут, о чудо, нам на пути попался забор, за которым проходила дорога и виднелся знак автобусной остановки. Найдя в заборе лаз, мы выбрались в малое подобие цивилизации. Расписание на остановке гласило, что два номера автобусов, которые ходят здесь, идут все же в сторону метро, которое в подступавшие одиннадцать часов вечера, казалось просто чем-то фантастическим и несбыточным. Однако ж, автобусов в такое время ждать не приходится, а делать все равно больше нечего - было принято решение идти вдоль дороги пешком, ориентируясь по наличию автобусных остановок. По этой дороге мы благополучно обогнули чертов Военный городок. А спустя полчаса хода, нас нагнала маршрутка, в которую мы незамедлительно нырнули. И уже через пятнадцать минут были около метро Люблино. А спустя еще час с небольшим, двери такого милого, теплого, уютного и родного дома, встречали нас ласкающим звуков щелкающих в замочной скважине ключей.

Сейчас, рассматривая карты тех мест, где нас угораздило так круто заблудиться, мне становится смешно. Ибо заблудились мы, фактически, в трех соснах. Не настолько утрированно, конечно, но все же...
А еще, по ходу прогулки, я неоднократно жалел о том, что оставил дома фотоаппарат, ибо в парке было очень много всякого, разного, красивого и интересного. Но ничто не мешает в следующий раз взять его с собой и вернуться туда, попутно доказав всей этой древлепуще, что мощь ее трех сосен больше не властна над нами.
Tags: лытдыбр || прогулки, фото || разное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments