Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

The Hunt for Gollum



Вы когда-нибудь слышали о фанфильме "The Hunt for Gollum"? Я вот, например, не слышал. А он есть. Мало того, он уже снят и его можно найти в сети или даже просмотреть на официальном сайте.

Данное получасовое видео повествует нам о событиях, развернувшихся совсем незадолго до начала эпопеи, в результате которой хоббит Фродо вынужден был совершить разгрузочную прогулку в Мордор и скинуть одно, всем известное колечко в пылающую пасть Ородруина. А точнее об охоте Арагорна за Горлумом, который возжелал отыскать Бильбо и отобрать у него Кольцо.

С одной стороны, в фильме множество минусов. В первую очередь, это до мерзости отвратная, уродливая челка Арагорна! Это и слишком нудная, незавлекательная подача информации. И полнейшая неоригинальность всего того, что нам показали. То есть, авторы данного произведения не привнесли в него, фактически, ничего нового или своего. А все, что мы увидели, было, будто под копирку, срисовано с фильмов Питера Джексона. К тому же, "Охота на Горлума" напомнила мне длинный, тридцатиминутный трейлер Властелина Колец, и никак иначе. Знаете, что-то в духе демо версии. Ибо нам показали немножко Горлума с его разглагольствованиями про "Прелес-сть". Немножко Арагорна, пыхтящего трубку и пафосно на всех пырящегося из-под капюшона в Гарцующем Пони. Немножко Гендальфа. Немножко пейзажев Средиземья. Немножко флешбеков наоборот, когда Арагорн видел грядущие битвы с силами зла. Немножко его коронных припаданий к земле в попытках что-либо услышать. Немножко явно питероджексоновских орков. А также ровно одну боевку последних с Бродяжником. Ровно одну глючную агонию будущего короля Гондора, из которой его вытаскивала, конечно же, Арвен и, конечно же, посредством явлений к нему в видениях. Ровно одного назгула_в_ночи, с которым нашему дунаданцу приходится сражаться мечом и факелом. И ровно одно появление эльфов в самый нужный момент. В финальных титрах не хватало, разве что, надписи: "Понравилось? Хочешь больше? Купи лицензионную копию кинотрилогии Властелин Колец".

Но с другой стороны, нельзя оставить незамеченными и явные плюсы. Кино снято на очень и очень хорошем визуальном уровне. Крайне редко когда фанфильмы могут похвастаться качеством видео хотя бы близким к качеству "Охоты на Горлума". Прочие составляющие внешнего вида тоже не подводят – костюмы, грим, декорации – все на высоте. Да и вообще, появление в фэндоме толкиенистов подобного фильма резко переводит планку качества среди творчества поклонников на новый уровень. В каком-то плане, это кино можно считать даже образцом для подражания. Только вот от образца до идеала все равно очень долгий путь, который пока что еще никому преодолеть не удалось. И я не думаю, что удастся в ближайшее время.
Tags: видео || кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments