Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Resident Evil 5, дубль два


Так-с, о сюжете я более или менее внятно рассказал в предыдущем своем посте. Какие-то большие подробности, пожалуй, заинтересуют только лишь совсем яростных поклонников, которые, как и я, будут с голодными глазами вчитываться во все найденные в игре файлы с данными. Вот и не стоит портить этим замечательным людям удовольствие. Давайте лучше про техническую часть.

Resident Evil 5 твердо держит планку, заданную его предшественником. Причем держит даже слишком твердо, переняв из четвертой части не только все ее плюсы, но, благополучно, и все минусы. Так, например, часть игры вновь отошла к весьма нудным и вообще слабо вписывающимся в общую игровую канву побегушкам в стиле Лары Крофт через лабиринты древних руин. Хотя с другой стороны мы имеем гору сохранившихся плюсов, к тому же еще более возросший уровень экшена и боевых действий, который при этом не превращает игру в тупой и однообразный шутер, надоедающий через полчаса.

Действительно же существенное нововведение одно, но оно действительно существенное и сразу бросается в глаза - нам дают постоянного игрового партнера. И вот тут Resident Evil 5 раскрывается во всей своей красе... Которую в состоянии ощутить только игроки, взявшиеся проходить его в командном режиме. Так как игра с живым напарником кардинально отличается от одиночного режима, в котором тебе выдают глупого болванчика, бездумно бегающего за тобой хвостом и беспрекословно подчиняющегося парочке твоих приказов. Командная же игра с реальным напарником настолько красит RE5, что, как мне кажется, о нем просто нельзя судить, разбирая по косточкам исключительно сингл. Эту игру не только можно, а нужно (два раза подчеркнуть) проходить вдвоем. Потому что если так не поступить, то Resident Evil 5 будет пусть и крепким, но лишь братом-близнецом четвертой части, и ему нечем будет похвастаться перед игроком жаждущим. И только лишь прохождение игры в командном режиме может заставить промелькнуть в голове мысль, "Побольше бы таких игр, ведь их действительно очень не хватает".
Tags: видеоигры || ps3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments