Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

ЛотРОшка - летний праздник и отчет

Уже третий день в Средиземье проводится Праздник Лета. Проводится он у всех свободных народов, но, как водится, наибольшую популярность имеет, конечно же, у гномов и хоббитов. У первых, потому что большие любители до потребления алкоголя, а тут и повод подвернулся. Ну, а вторые просто жить не могут без всяких празднеств же. Вот и носятся три дня подряд по Ширу, да Чертогам Торина толпы народу, а местные неписи развлекают их, как могут. А могут они совсем, скажу я вам, неплохо. Тут вам и обучение танцам (людским, гномьим, эльфийским, хоббичьим, выбирай - не хочу), и скачки на лошадях, и азартные игры со ставками (пивные забеги у гномов, и кушательные у хоббитов), и специальная рыбалка во всех землях подряд, и квесты с фейерверками. И все это не просто так, а за призы, как весьма ценные, так и просто безделушки.


В первый день, который нам с моей чудесной эльфийкой-сопартийницей удалось застать, в Шире вообще творилось что-то непотребное (хотя и крайне веселое), ибо такого количества народу, скопившегося в одном месте, я еще ни разу не видел за все месяцы игры. Стены Хоббитона, Кручи и Приречья, так вообще ломились от толп пьяных вдрызг (быть может из-за квестов Трактирной Лиги, а быть может просто из-за выставленного на продажу летнего алкоголя) чаров. Ваш покорный слуга на какое-то время не замедлил благополучно к ним присоединиться.



Кто-то танцевал, кто-то участвовал в конных заездах, кто-то яростно болел за четырех маленьких хоббитов, без устали нарезающих круги и бешено поедающих пироги, кто-то ловил рыбу, кто-то пил-пил-пил, а кто-то, уже уставший от всевозможных конкурсов, просто играл музыку и плясал где-нибудь в сторонке. И отовсюду постоянно слышались звуки взрывающихся фейерверков. И в небе распускались зеленые ширские дубы. И везде было шумно, суетливо и здорово. Никто никого не стеснялся, все разговаривали и радовались. Такой был первый день в Шире. Ощущение массовых гуляний и праздника было передано на все 100%.



На второй день то ли основная масса народу уже выиграла для себя все, что хотела, и разбежалась обратно по всевозможным данжам, то ли подоспевшие Чертоги (всякие мероприятия в которых начались фактически на день позже по техническим причинам) оттянули на себя часть гуляющей толпы, но в Шире стало поспокойнее. Я и сам на какое-то время переместился в горы, к гномам, но там мне не понравилось, потому что уж больно сильное создавалось впечатление, что вокруг все празднуют какой-нибудь Новый Год, а вовсе не Праздник Лета. В результате я, забежав по дороге в Келондим, вернулся на Кручу, довыполняя всякое, что не успел в первый день.



В итоге, по прошествии двух дней праздников, я обзавелся летним плащиком, специальным чеком, при помощи которого обменял свою обычную лошадь на коня Летнего Праздника, всякой домашней утварью (как то: летняя кровать, летняя картина на стену, летние музыкальные мотивы, звучащие дома, фейерверки во дворе) и прочей приятной, но уже малополезной мелочевкой.


Впечатлений море, настроение в связи со всем этим хорошее. Только вот очень не хотелось после таких замечательных выходных вновь возвращаться к серым будням и топать выполнять серьезные боевые квесты в Эвендиме, Форохеле и Ангмаре. Все прямо как в реальной жизни.
Tags: видеоигры || lotro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments