Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Просто осень...


Прогуливаясь по серому осеннему городу наедине только лишь с плеером (впервые, надо заметить, за последние несколько лет), я внезапно понял одну простую истину - единственное, что соединяет меня с годами моей безвозвратно потерянной молодости, это одиночество. Ибо именно одиночество было моим верным спутником во всем, что бы не случалось со мной в те годы. Именно одиночество я пронес через множество событий и свершений, жадно держа его в себе, так ни с кем и не поделившись. Это было мое одиночество, и никто не мог у меня его отнять. Одиночество довольно часто даже физически ощутимое, и уж точно всегда моральное.


И вот я шел по городу, тесному, как гроб. Шел один. А из наушников доносились мотивы "Forever Autumn" чудесной группы Lake of Tears. Этот альбом был мне извечным спутником уже много лет подряд. И в 2005 году, когда я, пытаясь разобраться в себе и в том, почему же, черт возьми, два вроде бы самых близких человека могут совершенно не понимать и даже не желать понять друг друга, в очередной раз пересекал реутовскую кольцевую развязку, возвращаясь домой. И в 2007, когда первые осенние дожди, застав меня в парке под кронами желтых листьев, ударили о землю, обрывая тем самым ощущения безумного лета, которое никак не хотело заканчиваться. И теперь, в 2009, магические звуки музыки вновь проникали в сознание именно под тем углом, под которым нужно. И будто не было всех этих лет, которые, как мне казалось, горой отделяют меня от тех эмоций, тех ощущений, тех переживаний, тех страстей, от того меня, каким я был тогда. Мне вновь дали кусочек только моего одиночества, и я был молод.


В таких настроениях я прошелся по местам былой славы. Развязка. Парки. Осенние улицы, покрытые почерневшим от дождя асфальтом. И эмоции, наконец, вернулись, и захлестнули бурным потоком. Но в этот раз они были несколько иного плана. Потому что в них не было больше горечи и черной желчи. А печаль была светлая и поистине прекрасная. Такой ей можно и даже нужно наслаждаться. Зайдя в парк, я опустился на лавочку, расчехлил старенькую акустику и коснулся слегка замерзшими пальцами струн, пытаясь вспомнить все до единой медленные и спокойные композиции, которых я знаю, к сожалению, совсем не так уж много. И я сыграл их, желая отблагодарить окружающий мир за те впечатления, что он подарил мне во время этой прогулки. И эхо разнеслось среди уставших деревьев.


А обратно я возвращался улыбаясь, бежал, будто окрыленный. Потому что я знал, что теперь я возвращаюсь не просто в пустую и холодную квартиру, где меня не будет ждать ничего, кроме очередного мыслепотока об одиночестве. Теперь я возвращаюсь к своему самому прекрасному на свете Мастеру, к его любви, к его теплу, к его пониманию, ко всей его сущности, которой хочется отдаться безвозвратно. И эти мысли заставляли светлую печаль испаряться из сердца, ярко искрясь, и дарили абсолютно новый спектр эмоций, прекрасных и замечательных. Впрочем, это уже совсем другая история...
Tags: всякий бред - на память, лытдыбр || разное, фото || фотогалерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments