Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
"Знаете, что доводит меня до белого каления?"
Современное бурление и бульканье вокруг модной нынче, так называемой, блогосферы. Вот раньше, лет так семь-восемь назад, кто сидел в жж, когда сервис еще принадлежал забугорным деятелям? Правильно, одни гики, фрики и хикки. То есть, собственно, фактически все те, кто и вообще сидел в сети в те времена, когда все использовали модемы, в ходу были интеренет-карточки, а мои чудесные бывшие одноклассники, которые все поголовно нынче работают грузчиками на заводах или сидят в тюрьмах, при слове "интернет" пучили глаза и изрыгали в ответ что-то в духе "ты чомля как меня обозвал????7". И чудесные были времена, надо заметить! Сейчас же, видите ли, в каждый дом, даже самого глубокого замкадья, проведены широкополосные подключения. И теперь все социальные сети и различные мморпг забиты неадекватной одиннадцатилетней школотой так, что яблоку негде упасть.

А к жж внезапно пришла популярность. Нынче блоггером стало быть модно, нынче блоггером стало быть актуально, нынче блоггером стало быть просто круто. И вот все гики, фрики и хикки, которые копошились себе тихонечко в своих журналах и днявках (а некоторые копошатся и по сей день), стали буквально безликими тенями, их затмили пришедшие в блогосферу современные блоггеры, которые вместо дневников ведут исключительно актуальные блоги и с жаром обсуждают в них последние политические и социальные проблемы государства, внешнюю экономику и мировой финансовый кризис, модные гламурные вечеринки и последние технические разработки компании Apple. Хотя половина из них и писать-то толком грамотно не умеет. Но разве ж это помеха для современного блоггера? Современный блоггер не сдается! А еще современные блоггеры меряются своими статусами, кто из них более олдовый, и гордятся (или наоборот, сожалеют) тем, что провели на жж уже по целых полгода, а то и году (действительно срок, ничего не скажешь!). Ну и, конечно же, начитавшись луркмора, строят из себя не менее модных нынче троллей в комментах на главной странице. И пофигу, что выглядят при этом, как какие-то жертвы аборта.

Блоги теперь являются средством пиара своих конторок. На блогах зарабатывают деньги. Про блоггеров пишут книжки. В новостях блоггеров выделяют в отдельную категорию сверхлюдей: "К поимке преступника подключились все слои населения: власти города, социальные службы, простой народ и блоггеры". А в правительстве рассматривают архиважные вопросы, суть которых заключается в том, чтобы выработать норму - в каком объеме и как часто чиновники должны писать актуальные и дельные посты в свои актуальные и дельные блоги. Ехал блоги через блоги. Видит блоги в блоги блоги. Сунул блоги в блоги блоги. Блоги, блоги, блоги, блоги... Все вокруг неожиданно узнали про интернет, почувствовали себя илитой и случился коллективный отрыв башни. Все неожиданно узнали про блоги, почувствовали себя илитой и случился коллективный отрыв башни. Все неожиданно узнали про жж, почувствовали себя илитой и случился коллективный отрыв башни. Будущее наступило, чо. Тошно от такого будущего.
"Вот, что доводит меня до белого каления!"
Tags: мыслеизлияния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments