Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
На прошедшую вчера фан-премьеру седьмого фильма о Сами-Знаете-Ком, ну и о Гарри Поттере, конечно же, мы с Пушистой заявились где-то в районе половины шестого вечера. Народу возле памятника Пушкину оказалось гораздо меньше, чем я предполагал, хотя, чем ближе к самому фильму, тем толпа становилась все больше и плотнее. Однако ж, холод, который, как назло, в последние несколько дней все усиливался и усиливался, делал свое весьма мерзкое дело, и героев, отважившихся явиться при полном параде, оказалось не так уж и много. В основном были пришедшиеся очень по погоде шапочки, гетры, митенки с цветами факультетов. Ну и, конечно же, шарфы-шарфы-шарфы - тысячи их. По большей части преобладали Гриффиндорские и Слизеринские цвета, причем, кого же из них все-таки больше, понять было невозможно. Значительно меньше было представителей и сочувствующих факультету Рэйвенкло, к стану которых примкнула и моя замечательная спутница. Ярко-желтым шарфом Хаффлпаффа же долгое время светил вообще один я, размахивая черно-золотой палочкой и с гордым видом чувствуя себя уникальной и неповторимой снежинкой. Впрочем, позже в толпе были замечены желто-черные собратья по разуму и я тоже стал частью любителей бубонтюберов системы. Кстати, быть может, из-за ярких цветов шарфа, а быть может, что уж гораздо скорее, из-за черной кожаной повязки на правом глазу, которую сшила мне Пушистая (чем без преуменьшения спасла мой поход на премьеру, за что я ей безгранично благодарен) ваш покорный слуга неоднократно привлекал внимание людей с фотоаппаратами. И даже умудрился засветиться с паре секунд видео-сюжета от "РИА Новости".

Реакция зала на различные моменты фильма была просто прекрасна. Именно то, чего так хотелось фанатской душе - смех, освистывания, забавные комментарии, аплодисменты. Больше всего убил диалог во время появления Снейповского патронуса.

Восхищенный женский голос из зала: Ой, олень!
Недовольный мужской голос: Дура, это лань.

Впечатления от самого фильма очень многогранные. С одной стороны, это, пожалуй, самый мрачный из фильмов о Гарри Поттере, как по атмосфере, так и по начинке. С другой стороны, сюжет, по сравнению с книгами, все так же скомкан и порою не связан, а основное время занимают даже не столько безудержный экшен, из которого во все стороны разливаются спецэффекты, а какие-то буквально арт-хаусные сцены. Неподвижные кадры, молчаливые персонажи, наблюдающие за закатами, тихая заунывная музыка. Еще бы выкрасить все это в черно-белый цвет, было бы вообще идеально. Но в целом, ощущения после просмотра положительные - это, я считаю, главный показатель. Будем ждать следующий фильм, благо все самое эпическое действие должно сосредоточиться именно там. Плюс, фан-премьера обещает быть по-настоящему ярким и масштабным зрелищем, ибо теплое время года как нельзя лучше подходит для того, чтобы нарядиться по полной программе.

К сожалению, вечерняя темнота, которая ко времени нашего приезда уже вовсю сгустилась над городом, не дала возможности побыть мне еще и фотографом. Так как снимки, снятые на простенькую зеркалку Пушистой оказались посредственного качества, то свою хоть и с претензией, но все-таки всего лишь фото-мыльницу, я даже не стал расчехлять. Посему, завершаю я этот эпос в многабукаф фотографией, объединяющей в себе наиболее яркие моменты подготовки, которая запомнилась чуть ли не больше самой премьеры.

Tags: лытдыбр || встречи, мой Мастер, фото || фотогалерея
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments