Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

О фан-премьере ГПиДС2, о самом фильме и о людях странных

На прошедшую позавчера фан-премьеру последнего фильма о мальчике-который-выжил, мы с Пушистой приползли, к сожалению, весьма поздно, поэтому времени, дабы походить среди буйствующих фанатов и как следует их поснимать, уже практически не оставалось. Впрочем, погода вновь сделала свое не самое приятное дело. И, если на предыдущий фильм при полном параде приходили только самые отважные существа, ибо было крайне холодно, то сейчас жара оставила в рядах костюмированных созданий только самых фанатичных. Даже ваш покорный слуга, полгода планировавший образ студента Хаффлпаффа со всеми вытекающими, в духе мантии с желтой подкладкой, брюк и прочего, в итоге отказался от этой гиблой (при таких-то градусах по Цельсию) затеи, и ограничился повязанным поверх рубашки с закатанными рукавами черно-желтым галстуком. И таких, опять же, было абсолютное большинство. Зато те, кто все-таки отважились прийти красивыми, сияли на общем фоне еще ярче. А за их самоотверженность им отдельные респект, как говорится, и уважуха. Нет, серьезно.

Сам фильм оставил крайне позитивные впечатления. По моему скромному мнению, весьма достойное завершение всей эпопеи. Особенно после такой арт-хаусной предыдущей части. Да, как обычно, многие книжные моменты затерялись где-то по дороге, но поистине эпичная финальная битва за Хогвартс все это окупает вдвойне. А сцена, связанная с воспоминаниями Снейпа, так вообще зацепила меня даже похлеще, чем в книге, настолько красиво и качественно была преподнесена. Эпилог же, в котором нам, правда, так и не показали Тедди Люпина, все равно заставил немного грустно вздохнуть, давая понять, что это - конец.

Реакция зала, как и в прошлый раз, была прекрасной и смешной. От чьей-то реплики, "Мантию лучше б постирал", пока Темный Лорд вталкивал очередную пафосную и злобную речугу, меня просто сложило пополам. А скандировавший в едином порыве "Невилл, Невилл!" зал заставил почувствовать таки приступ патриотизма, пусть даже и не за самый любимый факультет (но мы-то все знаем, что Невилл в душе всегда был Хаффлпаффовцем ;-) ). Однако добили некие создания, которые сидели у меня за спиной, и весь сеанс кричали на буйствующих фанатов, дабы те заткнулись и не мешали им, видите ли, тихо смотреть кино. Поражает все-таки, куда порой только не заносит нелегкая этих магглов. К середине фильма, когда на экране вовсю разворачивались трагедия и драма, зал начал потихонечку вскрываться - отовсюду стали раздаваться хлюпанья носами. А на финальных титрах взорвался такими овациями, что у меня еще потом долго звенело в ушах.

PS: Теперь осталось только дождаться выхода красивого издания всех восьми фильмов (и устроить безумный марафон, ага), и второй части игрушки Lego Harry Potter (ведь первая была весьма винрарной), и... И все, наверное...

Tags: видео || кино, лытдыбр || встречи, фото || фотогалерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments