Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:

Музыкальные воспоминания, пост №2

Второй период времени, который стоило бы упомянуть отдельно, длился где-то год. С осени 2002 по осень 2003. И затрагивал старшие классы школы, которые слились для меня один по причине моего перехода в школу-экстернат. Пятилетку за три года, говорите? Как нефиг делать! Попутно я ходил на подготовительные курсы: по математике к частному преподавателю, а по информатике и русскому языку в свой будущий университет. Поступать в который я, кстати, стал с родительского решения, "иди, это престижно и, впоследствии, высокооплачиваемо", так как сам в те времена был весьма инертен в плане будущей профессии, о чем нынче сильно жалею и стараюсь исправлять по мере сил. Так вот, экстернат, в котором я так ни с кем и не познакомился, поэтому продолжать общаться с двумя товарищами из старой школы, плюс курсы. А дома появился новенький компьютер, презентованный мне на день рождения и по случаю перехода в старшие классы. Жесткий диск в сорок гигабайт, который тогда казался таким необъятным, очень быстро заполнился по большей части именно музыкой.

Один из моих школьных товарищей открыл мне группу Король и Шут, большим поклонником которой я и стал, пусть даже на недолгое время. Чуть позже я, уже сам для себя, открыл Арию, Мастера, Алису, Небо Здесь и еще что-то. Так началось мое говнарство познание русского рока, который в те времена пришелся мне весьма по сердцу. Но КиШ был вне конкуренции. Песни-сказки настолько впечатлили неприхотливого меня, что мне даже удалось отпроситься у матушки на стадионный концерт. И это в пятнадать-то лет! Концерт, между прочим, был не абы какой, а "Пятница 13-е", четырехчасовой мини-фест, в котором КиШи выступали последними. Тем не менее, я весьма бодренько отпрыгал первые три часа, а уж когда на сцену вывалились ГоршкоКнязь сотоварищи, у меня вообще открылось второе дыхание.

Попутно, тот самый товарищ, который подсадил меня на сей наркотик, рассказывал мне всякое и разное из панковской субкультуры. Сам он довольно сильно проникся панк идеями, которым старался следовать, в силу возраста, конечно же. Так во мне, паиньке абитуриенте, вновь взыграло бунтарство. Я поздно возвращался домой, ругался с матушкой, не стеснялся по вечерам громко слушать музыку, а брокколи и морковка вновь оказались не у дел.

А на новогодние праздники Дедушка Мороз, так как я был хорошим и прилежным бунтарем, подарил мне модем. И я вновь проник в потрясающий мое юношеское сознание мир интернета. Довольно быстро я осел на одном месте - форуме Mega-Magic. И от тамошнего народа тоже понабрался всякой музыки. В частности, от моей форумской жены и некогда юзера blackwolffenrir у меня до сих пор лежат на полке болванки с Blind Guardian, Therion, Helloween, Moonspell и Dimmu Borgir. Сам же я узнал и проникся такими исполнителями, как Marilyn Manson, Nightwish, Guano Apes, System of a Down, Rob Zombie, Evanesence и некоторыми другим. Это не считая того, что я до сих пор фанател от КиШа, а также не переставал слушать всяческую альтернативу, типа Linkin Park.

Под тяжелые риффы этих групп для меня проходили первые ирловые встречи с виртуальными знакомыми, первые приливы каких-то новых, тогда еще весьма загадочных эмоций. Под барабанные партии, больше похожие на автоматные очереди, пролетали как один миг целые ночи увлекательного тематического общения на форуме, а параллельно протекали километры флуда в аське. И это с учетом того, что вставать в школу или на курсы приходилось весьма рано, но, когда ж это кого-то останавливало?

Стоит заметить, что музыка вся фактически поголовно до сих пор была весьма тяжелая и брутальная. Бунтарь во мне все еще неистово бесился и никак не мог успокоиться.
Tags: лытдыбр || разное, музыка, музыкальные воспоминания, мыслеизлияния, юзвери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments