Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Музыкальные воспоминания, пост №3

Осень и начало зимы 2003 года обусловились для меня несколькими знаковыми событиями, раскиданными по четырем последним месяцам этого года. Это и начало учебы в университете, и появление у меня первых намеков на личную жизнь, и занятия саберфайтингом, и вступление в Российский Фан-клуб Звездных Войн, и, конечно же, пополнение моей музыкальной коллекции новыми группами и исполнителями.

Университет встретил меня широко распахнутыми дверьми. Но мое восхищение новым местом обучения продлилось недолго. Почему-то, с самого детства я представлял себе сферический ВУЗ в вакууме местом, где учатся интересные, неординарные люди, с необычным складом ума, с глубокими потемками души и т.д. Поступая в универ, я очень рассчитывал на то, что там найдется множество людей, с которыми мне будет о чем поговорить, с которыми я смогу разделить свои интересы и увлечения, от которых мне не придется прятать свой внутренний мир, которые будут понимать или хотя бы принимать меня таким, какой я есть. Каково же было мое разочарование, когда я понял, что учатся со мной типичнейшие представители так называемой гламурной золотой молодежи. Люди, совершенно не похожие на тех необычных и интересных созданий, что рисовало мое воображение, да и вообще, являющиеся лишь прокачанной версией моих бывших, просигосподи, одноклассников. Нет, даже среди них оказалась парочка человек, с которыми я таки сумел найти общий язык. Один из них был походником, ролевиком, да и вообще человеком с золотыми руками. Именно от него, в будущем, у меня появилась моя первая текстолитовая катана, он сделал ее сам. А звали его, ну, скажем, Schwert. Вторым человеком был безумный геймер sergeus. Человек, который мог часами рассуждать о прокачке чаров в какой-нибудь РПГшке, о кривости костылей в системе ДнД. А уж о том, что это был фактически единственный из моих тогдашних знакомых, разговоры о вселенной ЗВ с которым из монологов превращались в полноценные многогранные диалоги, я вообще молчу. Сейчас оба эти человека обзавелись семьями, работами, которые пожирают все их время, отринули свои бывшие интересы, в общем, стали, к сожалению, серьезными и унылыми взрослыми. Но в те времена все было несколько иначе и меня это вполне устраивало. Где же тут музыка, спросите вы? Да там же, где и всегда, в непрекращающемся бэкграунде. Просто здесь, пока что, ничего нового я рассказать не могу. В универ я ездил, в основном под громыхание Арии и Мастера, классические "Хэ-эй!" ГоршкоКнязя и выкрики Чачи из Наива про "Никогда не доверяй тому, кто старше тридцати, и будет все тогда отлично". Такая музыка настраивала меня хоть на немного положительный лад, дабы совсем не падать духом от понимания, что мир, окружающий меня, ни на йоту не изменился от того, что я поступил в университет.

Первый намек на личную жизнь звали Юлией, она в этом же году поступила в МГУ, была страшной фанаткой группы Rammstein (вплоть до того, что любила рисовать своих кумиров), слабо себе представляла, что такое интернет, в связи с отсутствием собственного компьютера, и... пожалуй, больше я о ней особо ничего и знал. Впрочем, обо мне она знала еще меньше. Наши отношения продлились чуть больше двух месяцев. А в любви она мне призналась где-то через неделю после их начала. Честно признаться, я, как ни пытался воодушевлять и мотивировать себя, не в состоянии был начать испытывать к ней хоть что-то. Она была хорошим человеком, и очень тепло относилась ко мне. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Однако ж, в те времена созданием я был крайне вежливым. Поэтому я не мог разбивать сердце девушки, даже не смотря на то, что это разбивало бы сердце мне. И вот, по пути на очередное свидание с ней, мой мозг постоянно рисовал не самые радужные картины будущего, в котором я уже полжизни прожил в браке с человеком, не испытывая к оному хоть каких-то мало-мальски теплых чувств. Одновременно с этим, наушники выдавали мне, как на подбор, самые мрачные и депрессивные песни из всего того многообразия, что я слушал в те времена. Конечно, мало что из них было конкретно по теме. Я вообще слышал как-то мало песен, посвященных браку по рассчету, детям от нелюбимого человека и т.д. Но общее настроение уловить было можно: Nightwish - Sleeping Sun, Rammstein - Mutter, Guano Apes - Rain, Linkin Park - My December... Ну, вы поняли, да?

В этом была мрачная сторона моей осени и первого месяца зимы 2003. Сейчас, с высоты моего жизненного птичьего полета все это кажется просто смешным, но в те времена проблемы, как мне виделось, были серьезны, как никогда.
Tags: лытдыбр || разное, музыка, музыкальные воспоминания, мыслеизлияния, юзвери
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments