Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Музыкальные воспоминания, пост №5

Пока под осенней моросью за окном темнеет асфальт, а очертания горящих фонарей становятся похожи на размытые пятна, я продолжу вспоминать...

В конце 2003 года мои двухмесячные отношения с Юлией подошли к своей логической и закономерной развязке. Говоря проще - закончились. И я вздохнул свободнее, так как завершились они не по моей вине, а по ее воле. В один прекрасный зимний день она просто-напросто поставила меня в тотальный игнор. А я не стал особенно сильно переживать по этому поводу и стараться что-то исправить. Хотя еще через несколько месяцев она написала мне, во всем раскаялась и извинилась. Но это было своеобразное прощание. В конце которого она, правда, не забыла упомянуть, что все еще любит меня, вызвав тем самым на некоторое время у меня приступ не самых радостных настроений. Впрочем, такую цену я готов был заплатить.

Начало же 2004 года оказалось богато на всякие события различных масштабов, которые привнесли в мою жизнь много новых мелодий. В районной локальной сети наконец-то завелись фанатичные анимешники, наполнившие ее пространства довольно большим количеством японской анимации. И, что главное, саундтреками оттуда. Так в мою жизнь пришли анимешные OST-ы. Ну и само аниме, наконец-то не какими-то одиночными и шальными вкраплениями, а массово.

Попутно, последовав за raindog__ом, открывшим для меня это место, я впервые выбрался на АиР. И во время второй же поездки поломал там один из своих алюминиевых саберов, явно не предназначенных для того, чтобы сражаться против текстолитовых мечей. Несмотря на такую невосполнимую утрату, позитивные эмоции буквально зашкаливали. Кроны деревьев и порывы морозного ветра, остужающие разгоряченное тело, извилистые парковые тропинки и безграничная, казалось бы, энергия, бушующая где-то глубоко внутри. Ролевики и толкиенисты, анимешники и всякий прочий дивный народец. Мечи, щиты, топоры, кинжалы, доспехи... Ну, что еще нужно было подростку для счастья? В общем, воскресные поездки на АиР очень скоро стали для меня регулярным и постоянным времяпрепровождением, даже тогда, когда сам raindog__ перестал интересоваться чем-либо неформально направленным и ушел в кислотный запой.

И последним, но не по значению, событием тех времен стала моя собственная влюбленность. Как я уже упомянул в предыдущем посте, на новогодние праздники я получил смску, которая изменила мою дальнейшую жизнь. Смска эта была от моей экс-однокурсницы. Как-то так и началось наше внеучебное общение. Позже я собрал все крохи храбрости, что были при мне, и решился позвать ее в кино - на третью часть Властелина Колец. Гулять, так гулять - взял билеты в Пушкинский. На места эконом класса где-то в самом углу зала. Такие вот были счастливые студенческие времена... Нет, действительно счастливые. Как сейчас помню, перед началом фильма в фойе играла песня In the Shadows популярной тогда группы The Rasmus. А после сеанса, на котором я перешел все границы своей юношеской наглости (а может быть я сейчас все наврал, и инициатива была вовсе не за мной, уже не помню) и схватил ее за руку, не получив в ответ куда-нибудь в область лица, мне совсем снесло голову. Ну что тут еще сказать? Не избалован я был особо до сего момента вниманием, ни женским, ни мужским, ничьим. По крайней мере, вниманием человека, который мог бы понравиться и мне самому. Короче говоря, после такого удачного похода в кино, я решил не останавливаться на достигнутом. И была еще одна встреча, и еще, и еще... Гормоны играли все сильнее и сильнее, наступившая весна добавляла в кровь огня, а в голову всяких романтических переживаний. Выяснилось, что у нее есть жж. Недолго думая, я оставил свой дайрик, который к тому времени вел худо-бедно уже практически год, общаясь на нем с некоторыми меговцами, и тоже завел жж. Так появился этот журнал, а в моей жизни на следующие несколько лет появился жж-юзер 0lgerd.

Как и многие существа в те далекие времена не самого быстрого и качественного интернета, мы менялись дисками, на которые записывали друг для друга все, что только было можно. Так моя жизнь пополнилась новой, кардинально разной музыкой. И я, наконец-то, вышел за границы русского рока и зарубежной альтернативы полноценно. Самым основным музыкальным новшеством стал j-rock, слушать который, поначалу, было не столь чУдно, сколь чуднО. А внешний вид Гакта вообще порвал мой маленький шестнадцатилетний шаблон, воспитанный родителями и окружающим миром на том, что мужик должен быть угрюм, могуч, волосат и вонюч. Впрочем, удивление довольно скоро спало, а приятное впечатление от прослушивания осталось. Так j-rock прочно поселился в моей жизни. Из прочего стоит отметить Cradle of Filth, мрачный, кровавый, и в то же время привлекательный. Мельницу - это был мой первый фолк. И россыпь всяких менестрелей, из которых прижились, правда, немногие. Но тут виноваты скорее записи, ведь нормального качества песен менестрелей тогда было найти фактически невозможно. Зато там был Эльфище, и это многого стоило.

Вот так и прошли зима, а за ней весна. Приближалось лето. Я еще даже не догадывался, а ведь оно обещало быть весьма суровым для моего тонкодушевного внутреннего мира. И, конечно же, не обошлось без новой музыки, благодаря которой я до сих пор помню это лето, будто бы оно только вчера закончилось.
Tags: АиР, бывшая, лытдыбр || разное, музыка, музыкальные воспоминания, мыслеизлияния, юзвери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments