Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Музыкальные воспоминания, пост №6

Лето 2004 состояло чуть менее, чем целиком из какой-то непрекращающейся ментальной агонии, небольшого количества окрыляющего позитива, вкраплениями прорывавшегося в эту самую агонию, и помогавшего ее пережить, а еще из чувства какой-то безмерной свободы, которое не покидало меня, ни в плохие, ни в хорошие моменты.

Только-только отстрелявшись со второй сессией в жизни, я даже не успел хоть раз спокойно вздохнуть, как любовь всей моей жизни загремела в больницу на весьма продолжительный срок. Там доктора выдвинули предположение, что виноват в этом я. А я, уцепившись за эту мысль, занялся самобичеванием. Еще бы, обожаемое существо мучается со здоровьем, точнее, с его отсутствием, а виноват во всем я. И наплевать, что гипотеза была высосана из пальца, да и вообще слабо походила на гипотезу. Мне этого хватило сверх меры. Подростком я был крайне эмоциональным. И если уж я радовался, то от души, а если плакал, то навзрыд. В данном случае, все чаще приходилось плакать.

Примерно в то же время в мою жизни пришла группа Пикник, и, в первую очередь, альбом "Тень вампира", песни из которого были настолько релевантны моим настроениям того времени, что слушать я готов был этот альбом без остановки. И слушал. Слушал, сидя на засохшем бревне в маленьком районном парке, мрачно наблюдая за рябью на затянутой тиной воде местного прудика. Слушал, бродя вечерами вдоль бесконечных городских дорог, ослепляемый фарами мчащихся в никуда машин. Слушал, лежа ночью дома на кровати и, подобно Синдзи Икари, вновь и вновь перематывая остановившуюся кассету в плеере на начало. Слушал, слушал, слушал... Попутно размышляя о многом. Начиналось все, как обычно, с укоров в собственный адрес, с депрессивных мыслей о том, что я все поломал и испортил. Впрочем, через какое-то время, такие размышления как-то сами собой перетекали в совершенно иную сферу. И ближе к утру, спустя несколько часов самокопания и разглядывания потолка, я уже вполне мог думать о каких-нибудь проблемах вселенского масштаба, о собственном месте в этом мире, о том, что же такое жизнь, в чем смысл любви, и о подобных вещах, кои так прекрасно думаются, когда тебе шестнадцать. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что все эти мысли все равно были с каким-то негативным и мрачным оттенками. То есть, если думать о мире, то о его прогнившести, если о своем месте в жизни, то о том, что мне здесь и сейчас не место. Наверное, именно в эти теплые летние деньки и зародился внутри меня тот самый маленький Черный Ангел Печали готический гот, сопровождавший меня потом еще как минимум год. Рождение же его происходило весьма медленно и мучительно, с кучей слез и мрачных серых красок, расцветающих яркими оттенками только от крови, появлявшейся на руках после того, как они были исцарапаны лезвием. Но, наверное, готу так и положено.

Попутно заново открывал для себя Арию. И, если раньше мне все больше нравились шумные песни про пиво и брутальных байкеров, мчащихся на встречу своей свободе, то теперь пришло время для печали даже в стане металлистов. В ход пошли: "Кто ты", "Закат", "Потерянный рай", "Пытка тишиной", "Дьявольский зной" и, конечно же, "Возьми мое сердце". Я был просто поражен тем, как раньше мог не замечать столь близких сердцу композиций. И их я также слушал запоем.

Но любому негативу приходит конец. Конец вообще рано или поздно приходит всему, даже камням, которые однажды превращаются в пыль. Вот и моя печаль подходила к своему завершению. Любимое создание выбралось из больницы и укатило на дачу, поправлять здоровье окончательно, вновь оставив меня наедине с моим собственным одиночеством. Но теперь я хотя бы был спокоен. Здесь и начиналась более позитивная часть лета. Шел месяц август. На свой день рождения я получил хендмейдовую футболку с Евой-01 и еще кучку какого-то барахла. Вечером того же дня я пригласил к себе raindog__а, от которого, к слову, тоже получил некий хендмейд - открытку, написанную карандашом на криво сложенном листке бумаги. Но, на самом деле, эта открытка очень милая и забавная, до сих пор вызывает у меня крайне теплые воспоминания о том времени, и аккуратно хранится вместе с другими памятными бумажками. В общем, мы обмыли с ним мои обновки, как и положено настоящей безденежной студоте, бутылкой красного вина "Арбатское". Сие бюджетное пойло вынесло наши юношеские головы буквально со второго бокала, и вечер прошел весьма беззаботно. Вообще коллективные пьянки светские вечера все с тем же товарищем raindog__ом были регулярной радостью августа месяца. И даже когда время ушло, а люди изменились до неузнаваемости, я продолжал вспоминать эти вечера. И писал об этом посты, которые до сих пор люблю порой перечитать и ностальгически вздохнуть.

В это же время я посмотрел FLCL и проникся до крайности. Харука и ее Rickenbackher (о котором я тогда и не знал вовсе, что он Rickenbackher), Та-кун, местный Синдзи, а посему персонаж мне крайне близкий по духу... И уж конечно саундрек, исполненный группой The Pillows, тут же очутился в музыкальных залежах моего харда. Так что можно сказать, что заключительный летний месяц был проведен под песни Подушек и под настроения, что они с собой несли: августовское прощальное тепло, красные лучи закатного солнца, порывистый ветер в волосах и ощущение спокойной радости где-то глубоко внутри.

Впрочем, радоваться мне оставалось недолго. Впереди маячила осень, на которую, наверное, впервые в жизни я посмотрел под совершенно иным углом, нежели раньше. А всему "виной" была... нет, не только музыка, но и она в том числе.
Tags: бывшая, лытдыбр || разное, музыка, музыкальные воспоминания, мыслеизлияния, юзвери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments