Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

А до конца 2011 года осталось меньше двух недель. Внезапно...

Последние несколько лет я вообще игнорировал традиционные предновогодние посты. Во-первых, потому что некого здесь было особо поздравлять, так как журнал был в весьма коматозном состоянии и писал я, разве что, процесса ради. А во-вторых, потому что я вообще старательно пропускал мимо этого жж всяческие праздники, так как специально писать что-то в духе, "Вот и очередной мой день старения, ай да я, ай да сукин сын!" в надежде, что кто-то придет, да поздравит, мне казалось слишком эгоистичным и самовлюбленным, акцентировать внимание на каких-то еще праздниках просто не хотелось и, в итоге, единственным исключением был день рождения Пушистой, ибо накатать поздравительный пост в ее честь - это всегда пожалуйста.

В общем-то, я и в этом году не буду особо распинаться, хоть журнал слегка и ожил. Основные итоги я подвел еще в конце лета. А с тех пор, увы, ничего сильно интересного уже не происходило. Осенью-зимой всякие рутинные проблемы навалились с удвоенным усердием. И разобраться с ними удалось разве что вот-вот, да и то еще не до конца. Упомянуть можно было бы, пожалуй, лишь, как я три месяца отходил на курс по акустической гитаре и музыкальному аккомпанементу к хорошему, хоть временами и весьма саркастическому, преподу, Рудневу С. И., который, вать машу, когда начинал исполнять Лепса, Розенбаума и прочий лирический шансон, становился, и по манере игры на инструменте, и по стилю пения, и даже по тембру голоса, невероятно похож на моего отца. Вот, закрываешь глаза, и сидит вместо преподавателя перед тобой собственный родитель. Здравствуй папа, давно не виделись! Еще бы столько же. А потом курс аккомпанемента закончился, и я, освоивший энное количество стилей боя, ушел с акустической гитары на электро. Делать дж-дж.

Хотелось еще в начале декабря попасть на две музыкальные премьеры - заново поставленную Тамплем "Жанну Д'арк" и альтернативную постановку "Финрод-зонга" под названием "Финрод". Но, увы и ах, из-за некоторых нежданно-негаданно возникнувших финансовых траблов, не получилось сходить ни на один мюзикл. Впрочем, поглядев потом фотки с мест происшествия, я понял, что, наверное, не буду сильно расстраиваться по этому поводу. "Жанна", судя по фото, превратилась в совсем уже какой-то арт-хаус. Минимум декора и костюмов, черные футболки с именами героев и т.д. Уж и летний "Тампль"-то был на грани, со всеми этими пиджаками и диалогами короля с верховным магистром, а тут совсем что-то непотребное авангардное вышло. "Финрод" же привлекал, в первую очередь, альтернативностью взглядов, ибо делали постановку совсем другие люди, неоднократно успевшие подчеркнуть то, что к Тамплю они не имеют никакого отношения, и тем, что в роли самого Финрода должен был быть не кто-то там, а Серафим (если кто забыл, это тот самый, который выбирал в свое время жизнь без наркотиков). Но, посмотрев нарезку видео с премьеры, я понял, что там тоже преобладает некий современный театр и балет. Ох уж мне эти режиссерские видения... Я, может быть, совсем сноб или какое-то невозвышенное и неодухотворенное быдло, но так хочется простой постановки в фэнтезийном или (в случае с Жанной) средневековом стиле, чтоб с аутентичными костюмами, доспехами, мечами и эльфячьими ушами. Ну, вот как у ростовских товарищей из группы ESSE в их мюзикле "Дорога без возврата", ага. А тут, от постановки к постановке все больше и больше какое-то авторское кино, только на сцене.

Вот, пожалуй, и все. Да, как обычно, достигнута за год была хорошо, если половина поставленных планов, к тому же, совсем не тех, которые планировались изначально. Да, большая часть, как обычно, была провафлена из-за лени и нерасторопности, а еще большая из-за каких-то негативных обстоятельств со стороны. Но, в целом, как я писал еще в конце лета, этот год лично для моего потребления, все равно можно считать удачным. Надеюсь, следующий будет не хуже. А еще надеюсь, что в нем мне удастся сменить текущую работу на более приличную, которая была бы по фану (ибо прицел имеется уже сейчас), и все-таки обзавестись правами на двухколесного железного друга.

В качестве же финального поста я, пожалуй, постараюсь-таки накатать очередные музыкальные воспоминания, а то что-то я их совсем забросил - непорядок.

PS: Ну вот, не хотел особенно распинаться, в на выходе опять получилось тридцать три абзаца :7
Tags: лытдыбр || разное, лытдыбр || учёба, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments