Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Музыкальные воспоминания, пост №8

2005-ый - это второй вместе с 2004-ым год, ради хотя бы часового возвращения в который, я готов был бы заплатить действительно высокую цену. Причем, я даже не берусь судить, какой же год занимает первое место, а какой - второе. Скорее всего, они делят планку первенства. Просто оба эти года кажутся нынче очень разными, как по эмоциям, так и по событиям, которые их наполняли. А последних в 2005-ом, проходивших через меня волнами различных чувств, намешалось очень много, и все это было лихо закручено, приправлено музыкой, которую крутил в кармане маленький MP3-плеер, и сдобрено порывами непрекращающегося ветра, пронизывающе-отрезвляющего зимой и ласково треплющего волосы летом. Такой был год - и поныне остающийся одним из самых ярких и запомнившихся в моей жизни. Такой был год - когда молодость была в самом разгаре.

В целом, все это время состояло для меня из учебы в университете, в которой застои семестров сменялись накалами сессионных страстей, полуночных просмотров аниме, ставших практически торжественным обычаем, MMORPG Ragnarok Online и моей маленькой гильдии там, большого количества АиРа, не менее большого количества новых знакомств, покупки PS2 - события, вернувшего игровые консоли в мою жизнь, весьма удачных, как подтверждает практика, попыток быть кавайным бисененом, романтики, которую, правда, приходилось привносить в жизнь для себя самому, первого действительно, как мне тогда казалось, окрыляющего счастья, и первого горького предательства.

Зима того года ничем особым не отличалась от осени навсегда покинувшего мир года предыдущего, кроме, разве что, более спокойного душевного состояния вашего покорного слуги, а еще факта, что сбылось одно из его сокровенных желаний - у него появился цифровой фотоаппарат. Добавив в пост немного бытовушной статистики, скажу, что это был Nikon Coolpix 3100. Но это сейчас, обладая немалыми знаниями о зеркалках и объективах, можно посмеяться над подобной цифромыльницей, однако ж, в те времена мне казалось, что с такой техникой я смогу осуществить все свои самые необычные и захватывающие идеи. Впрочем, через какое-то время, поняв, что же очутилось у меня в руках, подобные мысли как-то сами собой стыдливо ретировались. Но пока что я брал фотоаппарат, накидывал на плечи темно-синее пальто, обматывал вокруг шеи черный шарф, и уходил бродить по серым улицам большого города, выискивая необычные ракурсы, кривые углы, пожухлые листья и ржавые рельсы. Продолжая попутно залечивать душевные шрамы, образовавшиеся прошлой осенью. И постигая новые глубины собственного душевного одиночества, воспринимать которое я потихоньку начинал как данность и неизменную аксиому, в результате чего, в какой-то мере, я даже получал от всего этого удовольствие. Черное, конечно, мрачное и горьковатое на привкус, но именно такое мне тогда и было нужно, дабы окончательно исцелиться и окрепнуть. А плеер сопровождал меня лихим коктейлем из мелодий Пикника и Наутилуса, Therion и Nightwish, The Beatles и Akara Yamaoka, Metallica и Apocalyptica, саундреков из фильмов "Ворон" и "Королева проклятых", мелодиями Геффена и Пронтеры, Моррока и Аль-Де-Барана, "Fly Me to the Moon" версии эндинга Евангелиона и песни Атоса из советского фильма о трех мушкетерах. А еще новой группы Лунофобия, разрекламированной во время очередной из поездок на АиР vsesvedом, именовавшим в те времена себя Веоном. Завершал парад коллектив Butterfly Temple, знание о котором, вместе с записями, прилетело от второй половинки.




А когда город окончательно утопал в объятиях ночи, и мне надоедало бродить по нему, я возвращался домой, делая попутно последние снимки. Например, как тот, что висит выше. Дома же, не забыв включить винамп, я залезал в жж, дабы настрочить очередной пост об эмоциях, наполнявших ушедший на покой день, поделиться впечатлениями со своими френдами, наличием которых я пытался хоть как-то заполнить образовавшийся социальный вакуум после того, как осенью вынужден был прервать все отношения с друзьями Меговцами. И попутно, уже как само собой разумеющееся, я залезал в такой еще чужой, но очень затягивающий журнал юзера feathery_idler. Журнал, в котором, судя по постам, обитало существо крайне близкое мне по духу, а посему интересное. Существо, которое вполне могло бы заполнить ту самую нехватку дружеского общения. И существо, с которым я еще несколько месяцев не решался вступить в открытый контакт именно из-за всех перечисленных его позитивных качеств. Почему? Откуда брались эти страх и нерешительность, стеснительность и ощущение того, что ты был бы там лишним? Сейчас мне бы и самому хотелось узнать ответы на эти вопросы. Но душа подростка - потемки.
Tags: лытдыбр || разное, мой Мастер, музыка, музыкальные воспоминания, мыслеизлияния, фото || фотогалерея, юзвери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments