Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Как же все-таки меня вводит в ступор, когда кто-нибудь спрашивает что-то в духе, "А почему это она пишет о себе в мужском роде?". И ведь на полном серьезе ждут ответа. Но вдаваться в какие-то серьезные психологические особенности мышления человека не хочется, а слово "потому" вопрошающих явно не удовлетворит. Меня же это никогда особо и не удивляло, а за годы общения в ролевой и анимешной тусовках данные случаи вообще стали чем-то обыденным. Подумаешь, мазелька считает себя эльфом Фарананзаном из ущелья Дракона... Да кому вообще какая разница?

Ну, ладно, в последний раз о таком меня спросила сестра буквально несколько дней назад, относительно подобной привычки feathery_idler. Я поначалу тоже было стал впадать в ступор, но потом выяснилось, что сестра - человек в теме, и сама проходила через аналогичные внутренние замуты. Единственное, пришлось ей объяснить, что не всегда, когда девочка пишет о себе в мужском роде, ей хочется быть брутальным самцом. Иногда ей хочется стать мальчиком, не теряя своей женственности, то есть бисененом. "И чего ж она тогда с тобой делает?", спросила после всех разъяснений сестра. Почесав свою объемную бороду, а-ля Оби-Ван из второго эпизода, я ответил, что такого бисенена как я надо еще поискать.

Вот, кстати, про бороды... Больше меня вводит в ступор, разве что, когда какие-нибудь личности, не видевшие меня уже лет десять, встречают, например, на улице и все, как на подбор, первым делом задают вопрос, "А зачем ты волосы отрастил?". Или, как вариант, собственно, "А чего это ты усы с бородой отпустил?". Так и подмывает ответить, что волосы и бороду я отрастил в знак моей печали о голодающих детях восточно-африканских провинций, и состригу я все это безобразие только тогда, когда Африка выбьется в страны первого мира. А ведь, если сказать, что так тебе банально захотелось, да нравится результат, ступор начинается уже у этих самых любителей позадавать каверзные вопросы. Впрочем, чего ожидать от людей, которые мне как-то признавались в том, что порой, да, возникают такие вот хулиганские мысли - уйти летом на месяц в отпуск и побриться при этом на лысо. "Но что скажут потом коллеги на работе? Всю жизнь, мол, ходил-ходил с одной и той же прической, а тут взял, да прическу изменил - нехорошо это как-то". А по-моему нехорошо на работу без штанов приходить. Ведь всю жизнь же ходил в штанах, а тут, бац, и без штанов пришел - не айс прямо. Но это, наверное, опять мое какое-то странное мнение, чего еще ждать от такого непредсказуемого и непостоянно существа-то.
Tags: мыслеизлияния, юзвери
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments