Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:
Ух, ну и неделька выдалась! Это я о прошедшей. Обычно, мы с Пушистой за завтраком (по возможности) и ужином смотрим по серии чего-нибудь. В последние месяцы это стабильно японские сериалы-дорамы. Так вот, второй эпизод недавно начатого "Nobuta wo Produce" нам удалось растянуть аж на три дня, настолько не было времени тупо посидеть перед монитором и попялиться на проблемы тридцатилетних японских школьников. А это, я считаю, показатель. Еще большим показателем, правда, является то, что вся движуха, которая возникла, была исключительно по фану, а не очередные мотания по работе или прочим скучным делам из разряда "надо".

В среду мы с любимой выбрались на один из заключительных показов мюзикла "Монте-Кристо". Последний раз в московском Театре оперетты мне доводилось бывать ни много ни мало, а целых шесть лет назад, на мюзикле "Ромео и Джульетта". С тех самых пор желание вновь окунуться в эту замечательную атмосферу не оставляло меня до конца, регулярно возвращаясь обновленным и все более сильным. Когда же оно достигло своего апогея, мы собрались и пошли покупать билеты на мюзикл. И, знаете, может быть фраза "Это что-то!" является не самой подходящей, но это первое, что приходит на ум. Декорации, костюмы, музыка, голоса, подтанцовка, все это было на высоте. Хваленого на официальном сайте паркура, правда, оказалось маловато, но, впрочем, никто и не утверждал, что его там будет через край, а о том, что он там вообще есть, спорить как-то и не приходится. Из самих же композиций наиболее запали в душу сольные выходы Фернана, Бертуччо и Бенедетто, но это, наверное, не только из-за текстов и аранжировок, но еще и из-за самих исполнителей, оказавшихся чертовски харизматичными. Короче говоря, атмосфера била через край, и было очень странно по прошествии пары часов выйти из зала и ощутить вокруг себя вновь наш современный, обыденный и прагматичный мир. Такая вот она, сила мюзиклов.

А выходные (точнее говоря, начиная уже с пятничного вечера) мы провели на мероприятии с незамысловатым названием "Этим летом!", приуроченном к премьерному показу фан-фильма "Ф.О.Р.С. 3.0", в съемках которого год назад нам даже удалось немножко поучаствовать. Все три дня у меня как-то очень конкретно разграничились. Пятница, в связи с экскурсией по территории ВВЦ, вышла познавательной. Суббота показалась очень теплой и ламповой, а заодно насыщенной всякими интересными мероприятиями, которые вели клевые и увлеченные люди. У меня вообще есть по жизни один пунктик - я искренне и неподдельно восхищаюсь людьми, которые умеют (и умеют хорошо) делать что-нибудь интересное. А тут тебе и мастер-класс по саберфайтингу, и семинары по концепциям фан-фильмов, по съемке видео на зеркальные фотоаппараты, по полевой записи звуков. И все это дело ведут люди с прекрасным фанатичным блеском в глазах. А вокруг кроны деревьев, смыкающиеся над головой и лучи солнца, пробивающиеся сквозь них, порывы освежающего ветра и шелест листвы, ну что еще нужно для получения отличного заряда позитива? Воскресенье выдалось, даже не смотря на наличие ДК ВВЦ, в котором проходили все мероприятия, увы, менее душевным. Было куда больше сумбурности и суеты, толпы, в которой теряешься, и непонимания, куда же себя можно деть, какой-то отчужденной официальности и, соответственно, меньше душевной атмосферы. Но премьера фильма, которой завершился последний день различных мероприятий, перекрыла все предшествующие недостатки, потому что... Потому что это было потрясающе...

Кино вышло просто эталонным. Яркость и сочность картинки, красота подобранных панорамных кадров, качество спецэффектов. Актеры, которые хоть и любители, но старались и выкладывались похлеще некоторых профессионалов. Сюжет, динамично развивающийся и не дающий заскучать ни на секунду. Множество шуток, острота которых лихо варьируется от банальных анекдотических ситуаций, до тонкого стеба над различными масс-медиа продуктами, фэндомными клише, отношением цивилов к неформалам и даже собственной первой частью. Классный саундтрек. И, наконец, продолжительность в два часа. По-моему все это в сумме - очень и очень солидная (просто-таки железобетонная) планка качества, причем не только для российских создателей любительского кино, но и для многих зарубежных.

А я всего-навсего хотел бы в очередной раз сказать, что ребята из SMX Studio своим фанатизмом, старанием, изобретательностью и разносторонними умениями восхищают меня до глубины души. Ибо снять на чистом энтузиазме такое масштабное кино - это надо иметь не просто вагон и еще один вагон таланта и терпения, но бездонный колодец оптимизма. Всякие личности у нас порой на официальных началах снимают ширпотреб, в сравнение не идущий с данным фан-фильмом, а потом еще и требуют на него немалые деньги. А "Ф.О.Р.С. 3.0" уже сейчас можно абсолютно безвозмездно, то есть даром, посмотреть в сети. И за подобную бескорыстность создателям отдельный, как говорится, респект.
Tags: видео || u2be, видео || кино, лытдыбр || встречи, юзвери
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment