Melf (melfis) wrote,
Melf
melfis

  • Mood:
  • Music:

Музыкальные воспоминания, пост №9

Чуть менее года назад, окончательно заностальгировавшись по временам, навсегда сгинувшим в прошлом, я начал писать посты о своих музыкальных воспоминаниях. Через полгода, с приходом весны и более-менее приличного настроения, вдохновение поиссякло. За это время я успел написать восемь постов и охватить в них около пяти лет собственной жизни. И вот сейчас я подумал, а может стоит продолжить?

Весной 2005-го RO вышел для меня на передний план. Ну, а что еще оставалось делать? Я бы, конечно, с гораздо большим удовольствием проводил эти дни, вечера и ночи с любимым человеком, ради которого, несмотря на все откровения последней осени, я до сих пор готов был бросить и все и мчаться на край света со слабовменяемыми целями. Такой уж я был человек. Любовь, любовь и, пожалуй, еще раз любовь, вот что стояло для меня на пьедестале первенства в значимых вещах того времени. Однако, в подобной близости отношений, похоже, заинтересован был я один. Поэтому реальные свидания приходилось переносить в виртуальные просторы. И вот уже два кавайных чарика бегают вместе где-нибудь неподалеку от Аль-Де-Барана, спускаются в подземелья Пайона и путешествуют по островам, корабли к которым отходят из Альберты.

Чуть позже я создал там гильдию, назвав ее Satori, и долгое время пытался хоть что-то из нее вырастить. Со всеми моими завышенными требованиями и глобальными задумками, придирками и интроверсией, ничего хорошего из этого, конечно же, не вышло. Но вся эта возня занимала мое внимание, не давая вновь опуститься до состояния полугодовой давности. Хотя, порой, особенно на не совсем трезвую голову, под печальные мелодии Акиры Ямаоки, возникали мысли, наподобие таких. Впрочем, резкие перепады настроения случались у меня и до этого, и продолжали иметь место быть позже. Они и сейчас происходят, хоть уже и далеко не так часто, и не так сильно. Такой уж я человек - легко поддающийся различным эмоциям, как позитивным, так и, к сожалению, негативным, которых, почему-то, в жизни всегда вдосталь.

Но время шло вперед, весна сменилась летом. При словосочетании "лето 2005-го" у меня в голове, в первую очередь, всплывают воспоминания об АиРе, о большом-большом количестве АиРа. Хотя, на самом деле, его было не больше, чем всегда. Да, летом, в отличие от зимы, когда суровые морозы останавливали порой и более храбрые начинания, поездки туда стали регулярными. И вот, каждое воскресенье, в одиннадцать часов утра, закинув за спину чехол с мечом и торбу с рисунком волчьей головы, не забыв положить в карман плеер, я выбегал из дома и мчался вперед. Сперва я ехал на площадь трех вокзалов, забирать приезжавшую с дачи в большой город ради АиРа вторую половинку, а потом мы устремлялись в Филевский парк бить друг друга страшным оружием - текстолитовыми мечами. Там нас уже ждал vsesved, а еще пару раз к таким поездкам присоединялся даже raindog__, хотя я до сих пор не понимаю, что же его гнало туда в те времена, когда он начисто отрицал какие-то подобные неформальные мероприятия. Вечером же мы разъезжались по домам - каждый в свою маленькую жизнь. Я сажал вторую половинку в электричку, которая уносила ее от меня так далеко, что сердце сжималось от одиночества. Дабы его заглушить, я доставал из кармана наушники и включал плеер. "Финрод-зонг", именно он, а точнее его студийная версия от 2004-го года, ассоциируется у меня с еженедельными поездками на АиР того времени. Тогда я впервые узнал о данной рок-опере, и меня так сильно зацепила поэтичность и романтика всей этой истории, что еще долгие месяцы я не мог удалить "Финрод-зонг" из своего маленького MP3-шника. А рядом с ним лежала папочка под названием "Айрэ и Саруман", композиции из которой навевают воспоминания об этом времени ничуть не меньше.

Горячий воздух, закатные лучи солнца, слепящие глаза, суета на площади трех вокзалов, тоска от расставания на сердце, меч за спиной, "Дуэль Финрода и Саурона" и "Приди ко мне..." в ушах, легкое нытье мышц в отбитых текстолитом пальцах... Такая вот картина в первую очередь всплывает у меня в голове, если я начинаю вспоминать о лете 2005-го года. Даже сейчас, когда я мотаюсь по каким-нибудь своим делам в том районе, я буквально ощущаю запах того времени. И, пожалуй, воспоминания об АиРе - одни из самых счастливых воспоминаний того времени, не считая коллективной встречи с парочкой френдов из out_ofthisworld, на которой мне довелось воочию поглядеть на такого близкого по духу юзера feathery_idler. И единичных вкраплений совместных ночевок со второй половинкой, эдакой игры во взрослых, а на самом деле просто возможности провести вместе чуть больше времени. Того времени наедине с любимым человеком, которого, как мне тогда казалось, было у нас предательски мало, которого всегда хотелось как можно больше, и об ограниченности которого переживал в нашей паре лишь я один.

Но время продолжало идти вперед. И лето сменилось осенью...
Tags: АиР, бывшая, лытдыбр || разное, мой Мастер, музыка, музыкальные воспоминания, мыслеизлияния, юзвери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment